Sudut Pandang Berbeda Pada Setiap Perjalanan Hidup

Selamat malam minggu, gimana nih hari kalian? Dalam perjalanan banyak hal baru yang sering kita dapatkan, dan yang paling saya sukai adalah ketika saya bertemu dengan banyak hal baru, entah itu orang-orang, adat budaya, makanan, dan hal lainnya, yang pada akhirnya memberikan saya sebuah persepektif baru yang saya jadikan sebagai sudut pandang baru untuk melihat luas dan besarnya dunia yang ternyata kenyataannya tak hanya sebesar ‘genggaman tangan’.

Mendaki gunung bagi saya bukan hanya sebagai penyalur hobi dan perantara untuk melihat keindahan alam ini, tapi lebih dari itu naik gunung seolah guru bagi saya, mencari pengalaman baru, keluar dari zona nyaman yang sekarang sudah menjadi zona nyaman bagi saya sendiri.

Pengalaman naik gunung seolah mampu membuka mata saya akan perspektif baru tentang filosofi kehidupan, karena ditiap langkah yang kita pijak, tiap orang yang kita jumpai dan tiap hal yang kita lakukan di Gunung, sedikit banyak akan mengubah pandangan kita kedepannya, memperkaya khasanah tentang ilmu kehidupan yang kita pelajari dari alam.

Kalau kata anak Kelana Bersama arief dkk “Sepertinya tidak ada hal yang akan kembali sama sebelum semua ini dimulai”, jadi setiap turun gunung selalu ada hal baru yang bisa kita petik untuk dijadikan pelajaran dan pengalaman kedepannya. Yuk mendaki dengan bijak.

Danau taman hidup, tempat paling nenangin di Gunung Argopuro kemaren. Momen yang paling enak itu pas duduk dipinggir dermaga mandangin burung yang lalu lalang diantara kabut sambil denger playlist favorit. Saking enaknya sampe males beranjak buat ngapa-ngapain.

Btw, kadang mikir, nanti kalo udah lulus kuliah pas udah masuk dunia kerja masih bisa jalan-jalan sebebas sekarang gak. Ada yang mikir kayak gini? Atau ada jg yg pas udah masuk dunia kerja jadi gak sebebas dulu lagi jalan-jalannya? Sebenarnya tidak perlu khawatir ya, karena ketika kerja malah menurut saya lebih bebas. Karena ada waktu cuti yang bisa dipilih dan digunakan untuk tetap menjalankan hobi.

Tidak Pernah Bosan Mengunjungi Pulau Padar

Selamat pagi dari Padar Island. Ini golden moment sunrise di pulau yang nggak ada matinya, mau savananya lagi coklat, ijo, atau kuning tetep keren banget. Kemaren karena long weekend jadi cukup rame, ada sekitar 10 kapal yang bersandar sampai rebutan spot buat foto. REBUTAN SPOT??? Iya, kemaren terjadi rebutan spot disini oleh geng emak-emak. hahaha untungnya tim gue kemaren santai adem ayem aja, bukit-bukit di puncaknya luas kok bisa pilih spot mana aja yang kita mau buat foto-foto begini.

Asli sih sekangen itu buat nikmatin pagi damai kayak begini! Sekarang cuma bisa diingat doang, karena emang terkadang, bagian terbaik dari perjalanan itu adalah mengingatnya dan menceritakannya kembali.

Tempat yang sangat indah ini disebut dengan Gusung Island. Tempat ini merupakan salah satu spot favorit saya di  Komodo National Park. Kebayang gak rasanya sensasi berenang di blue turqouise water ocean kayak gini? Seruuu banget! Sepanjang mata lo memandang lo bakalan disuguhin pemandangan biru turqouise kayak gini. Sayangnya spot ini nggak selamanya bisa didatengin, karena munculnya tergantung dari pasang surut air laut

Masih belum bisa move on dari keriaan perjalanan Flores kemaren. Bertemu 35 orang baru dari berbagai daerah, leading mereka yang super berisik-tapi super FUN (kalian paling gokil pokoknya, bikin erwin kerja keras) hahaha. Ini pose low-budget-Moana agnez yang lagi kesenengan maen di Pink Beach, biru turqouisenya gilaak! Sayangnya sekarang coral disini nggak sebagus dulu, tapi vibesnya masih tetep sama selalu excited kalau maen ke spot ini.

Seneng banget akhirnya bisa kembali lagi kesini! Finally, dapet kesempatan ke Waerebo lagi. Dan lebih senengnya bisa jalan bareng temen-temen baru kesini. Tapi kadang diperjalanan yang membutuhkan trekking kayak begini tuh sering banget lupa minum di jalan, ditambah kalau leading the group begini harus teriak-teriak ngasih brief dan cekikikan bareng temen-temen, makanya kadang sering sakit tenggorokan tiba-tiba malem harinya. Makanya aku selalu bawa obat kumur betadine yang bisa diandalin dalam kondisi begini.

Kuliner Lezat yang Wajib Dicoba di Jakarta

MINUMAN AWET MUDA

Yg mau awet muda sini ngumpul yuk.
Mamak kasih tau rahasianya. Ini ni peach gum dessert

Beli sepaket jadinya banyak, selain yg di foto ini, masih ada lagi di panci
Bikinnya sangat mudah hanya di cemplung2 jadi de.
Paketannya kalian bisa pesen di tea timeya  beibs.
Isiannya banyak, yg aku suka peach gumnya itu super bersih alias premium gak ada kotorannya
Zzzzztttt ada sarang burung waletnya juga lo.
Ini bagus banget tangkal kopit.
Tubuh tetap sehat dan fit.
Setelah selesai rebus, diamkan sampai suhu ruangan, baru de kalian masukan dlm wadah atau botol diamkan di kulkas.
Makin lama makin enakkkkk

Pemesanan langsung aja ke IG teatime.my

Order by WhatsApp: 081296340446
Tokopedia: My Tea Time
Shopee: ayuagustina05

CEMILAN MALAM MINGGU

Malming nonton di rumah aja, tak lupa jajan cemilan dulu di potatodash.id
Paket hemat murah meriah dapetnya SEKOTAK
Isinya ada :
Mini burger
Mini hotdog
Otak-otak goreng
Twister potato
Long potato
Plus bolognese sauce & cheese sauce.

Na favorit kalian kira – kira yang mana ni ?

potatodash.id
The Boxx In Pecenongan dan Bintaro Sektor 2
Available in Grab Food, Go Food, dan Shopee Food

SOUP MISO
Ala ala jepun.
Suka banget rumput lautnya lebar2 dan hijau setelah di rendam aku pikir bisa gelap ciut seperti yg lalu2 mamak beli. Ternyata yg ini bagus. (Slide 2)
Ini kuahnya hanya pakai pasta Miso dan sedikit penyedap karena uda kebiasaan hrs dikasih penyedap biar rasanya klop tambahkan potongan tahu ya mak.
Seger cucok buat diet no minyak.

YANG BELUM LUNCH SINI NGUMPUL

Hi para pecinta bakmi sekarang bakmi ang punya menu pangsit yang Viral itu lo.
Tapi ini versi Non Halal.
Di Jamin enak, dagingnya banyak.
Sudah lengkap dengan sayurannya juga

Siapa yang sudah cobain baki ini?
Yang belum cobain dan jauh dari lokasi, tenanggg….
Kalian bisa pesen via go food, grab food, shopee food ya.
Cari BAKMI_ANG.

Kumpulan Resep Makanan Lezat Ala Food Vlogger

Anak – anak susah makan? Tenang saja, mungkin anda hanya belum mengetahui selera anak anda. Nah, beberapa resep dibawah ini bisa menjadi referensi serta ide masak yang sangat lezat. Cocok sekali untuk anak – anak karena sangat gampang dicerna loh.

Kalau emak makan pakai sambal pun jadi
Pakek kerupuk jg lahap
Na siapkan menu si Cc ini yg ribet dari kecil agak susah makan.
Uda gede pun agak sulit mencoba menu baru.
Hari ini mamak masak Tahu jpg jamur shemeji kesukaan Cc.
Makan dengan ini aja Cc bisa minta makan berkali2

Resep :
Bahan Utama : 3buah tahu jepang rasa apa saja (aku pakai rasa udang)
Potong2 lalu gulirkan perlahan di tepung maizena lalu goreng dengan api sedang hingga kecoklatan 1 cup jamur shemeji yg coklat.
Bumbu:
5 buah bawang putih rajang halus. (Saya pakai bawang putih kating, lb wangi dan ukurannya lebih besar)
5 iris jahe muda.

Bahan saos : (Campur jadi satu aduk rata)
200ml air
1sdm fibercreme supaya lebih creamy gurih.
3 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1sdt minyak wijen
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1sdt gula pasir.
1,5 sdt tepung maizena/tapioka

Cara :
Tumis jahe, lalu masukan bawang putih tumis hingga harum, masukan jamur, tumis hingga layu. (Pakai api kecil)
Masukan tahu.
Tuang bahan saos, besarkan api.
Jika sudah mengental dan mendidih angkat.

Nasi Goreng Cabe ijo, rasanya seperti nasi liwet bakar
Cobain de bikin nasgor di tambah dengan fibercreme kalau kata si mbak, enak banget

Resep :
1 porsi nasi putih
Bumbu halus :
5 buah cabe besar hijau
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih.
Garam, penyedap secukupnya
(Takaran aku si masing2 1sdt, tergantung nasi kamu berapa banyak)
Rahasia enaknya 1,5sdm fibercreme

Tumis bumbu halus dengan api kecil sampai harum.
Masukan nasi, oseng hingga nasi dan bumbu rata.
Tambahkan garam, penyedap dan fibercreme
Besarkan api, Aduk2 hingga rata lalu angkat.
Sajikan dengan telur ceplok, cumi asin goreng, timun dan tomat.

Resep Makanan yang Anak – Anak Pasti Suka

BIKIN KESUKAAN ANAK

Kalau bikin ini, si cc paling doyan. Kali ini aku bikinnya pakai daun kucai.
Kalau kalian mau pakai daun bawang jg oke ya mak.

Kalau bikin Jangan lupa mentio mamak yak nanti aku repost

Resep :
200gr daging ayam giling (paha+dada)
100gr udang kupas cincang.
1/2 ikat daun kucai atau 5batang daun bawang kecil rajang halus
1sdt gula pasir
1sdt garam
1sdt penyedap jamur
2sdm sagu

Campur semua bahan jd 1. Ambil sesendok adonan lalu bulat pipihkan. (tangan kasih sedikit minyak ya ) lumurkan dgn tepung panir.
Goreng dgn api kecil hingga matang.

GAK ADA MINYAK

Yes bener banget mie kering lemonilo ini di proses tanpa di goreng jd bebas minyak.
Warnanya juga alami.

Ini bumbu kuah tomyam ala ala aku ya mak, karena kita bukan org Thai jd ngayal aja bumbunya apa
Tp ini rasanya mirip kok dgn aslinya.

Bumbu halus:
6cabe merah
1cm jahe
6bwg merah
2bwg putih
3iris lengkuas
1btg serei
4lbr daun jeruk
1sdm udang rebon
Bumbu lainnya :
1buah jeruk nipis
Gula, garam, penyedap secukupnya.
2 pangkal btg ketumbar
Air 500-600cc
50ml susu full cream atau bisa pakai susu evaporasi

NUMPANG LIWET .

Nasi liwet kesukaan anak2 ni mak.
Tapi petenya tetep jatah aku
Sedikit cerita ya mak, kalau 2 anak seleranya berbeda.
Yg ccnya suka makanan jaman now, kalau si dd suka masakan rumahan.
Toge, kacang pjg, labu siam semua disikat.
Nasi uduk, nasi kuning, nasi liwet doyan banget.
Karena adeknya suka liwet si cc jd ikut2an.
Pokoknya mak senang kalau anak2 makannya banyak bukan jajannya yg byk ya

Beras 3 kap kecil
2 ekor ikan asin
2papan pete
5 bawang merah
3 bawang putih
Daun salam
Daun jeruk
1 btg serei geprek
1sdt Garam, 1,5 sdt penyedap jamur
Air 550cc
(Tergantung beras kalian ya pakek air seberapa byk).
Aku lb suka di kukus dr pd pakai ricecooker.

Na kalian Team kukus apa Team rice cooker ?

Kreasi Masakan Kreatif Anti Ribet

Kreasi makanan anda gitu – gitu aja? Jangan khawatir karena disini anda akan mendapatkan berbagai macam resep masakan yang lezat dan mudah. Yang pastinya orang rumah anda tidak akan bosan dengan ide baru ini.

BOTOK TAHU
Bahan :
. 20 kotak kecil tahu putih
. 3 ikat kemangi, siangi
. 11 rawit utuh ( bisa skip )
. 1btr telor yampung
. 2 batang sereh ambil putihnya potong kecil
. Daun pisang secukupnya, panaskan di kompor
. Tusuk gigi secukupnya

Bumbu uleg :
. 6 bamer
. 4 baput
. 5 cabe merah keriting
. Garam
. Kaldu jamur

Cara :
. Haluskan tahu dengan garpu
. Uleni rata dengan bumbu, tes rasa
. Masukkan telor, kemangi aduk lagi
. Bungkus tum dengan daun pisang 2sdm adonan tahu, beri sereh & rawit
. Semat dengan tusuk gigi
. Didihkan kukusan dan kukus kurleb 20 menit
. Sajikan

Nb. Jadi 11 bungkus

PEPES KEMBUNG DAUN SINGKONG
Bahan :
. 5 ekor ikan kembung . 3 ikat besar daun singkong
. 1/2 btr kelapa agak muda parut
. Daun pisang secukupnya
. Tusuk gigi secukupnya

Bumbu uleg :
. 6 baput cutting
. 9 bamer
. 6 cabe merah keriting
. 5 kemiri
. Garam
. Ketumbar
. Seruas kunyit
. Gulpas
. Kaldu jamur

Bumbu utuh :
. 10 rawit merah
. 5 daun salam
. 2 btg sereh potong serong

Cara :
. Didihkan air beri sedikit garam, setelah mendidih rebus daun singkong sampai matang, tiris
. Ikan buang kotorannya, beri jeruk nipis, sisihkan
. Campur dengan rata bumbu uleg, daun singkong, kelapa parut, tes rasa
. Tata diatas daun pisang daun singkongnya bagi 5 taruh ikan, salam, sereh, rawit
. Bungkus rapi semat dengan tusuk gigi
. Didihkan kukusan lalu kukus pepes kurleb 30 menit
. Bakar di teflon saat akan makan
. Sajikan

RICA YAMPUNG
Bahan :
. 1 ekor ayam kampung, beri jeruk nipis dan rebus sebentar
. 250ml air kaldu yampung
. Minyak untuk menumis

Bumbu uleg :
. 10 cabe merah keriting
. Sedikit jahe
. Merica
. 6 bamer
. 8 baput
. Ketumbar
. 3 kemiri
. Garam
. Sedikit kunyit

Bumbu cemplung :
. 3 daun jeruk, buang tulangnya
. 4 daun salam
. 2 sereh, geprek
. Seruas laos, geprek
. 5 rawit ( klo ingin lebih pedas bisa di uleg)
. 1 tomat merah belah 4
. Gulpas
. Kaldu jamur

Cara :
. Tumis bumbu uleg hingga matang
. Masukkan ayam, bumbu cemplung, air kaldu
. Ungkep sampai bumbu meresap, kuah nyemek
. Tes rasa, sajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk

Makanan Ini Harus Kalian Coba Sebelum Meninggoy

BOLU DURIAN WANGI NYA AMPUN DAH

Pagi2 gini enaknya sarapan cantiek pake kue bolu dari kue nyonya2020 ditemani sama kamu. Selain enak, bolu durian di kue nyonya 2020 menggunakan 100% durian asli tanpa essence sama sekali loh jd ud kebayang wangi sm enaknya gmn.

Tekstur bolu duriannya jg lembut banget dan manis nya pas. Cocok buat sarapan pagi ataupun dimakan pas lagi santai. Nahh buat kalian yg pengen nyobain jgn lupa cek IG nya kuenyonya2020

Jakarta
Tokopedia ( kuenyonya ).
0877 5559 2000 .
Halal

BROWNIES PIE

Pagi2 gini enak nya ngemil apa ya? oh iyaa pasti enak bgt klo ngemil pie brownies dari minibitessweet ini tuh cemilan favoritku guys! bener” nyuoklatt pol, rasa pie sama brownies nya nyatuu bgt, trs topping nya ada almond sama chocochips. jdi gausa bingung lgi mau ngemil apa, karna skrg tinggal order di minibitessweet

BBQ YUK

Sekarang BBQan di rumah aja. kalian bisa nikmatin Korean BBQ dr restobox.id secara online.

Paket Premium Saikoro dan Korean BBQ cooking set bersama keluarga nikmat ramean.. Buat rasa ini Enak Banget (rekomen buat kalian)

Paketannya komplit sdh ada daging premiumnya, kimchi, saus marinate, bawang bombai, bawang putih, saus sambal, bubu cabe, daun selada wow lengkap deh
0813.8792.7620
Tersedia di Tokopedia, Shopee dan Gofood

KRIUK KRIUK NYA NAGIH

Kremesan dari kremesin.. dinikmati bersama barengan ama nasi hangat dan sambal. Garing, Kriuk, Renyah dan enakk dimakan pake apa aja

Tersedia dalam 3 kemasan, mulai dari toples kecil, pouch sampai yang toples besar dan jg tersedia pilihan buat paket hampers nih…

Suka banget ama kremesin ini karena Tipe kremesannya itu gede-gede (bukan tipe yang alus kecil gitu), Untuk rasanya jg gurih dan asinnya berasa banget.

SATE BABI BAWAH POHON

Wajib hukum nya kalo kata orang2, ke Bali ga mampir ke sate babi bawah pohon namanya ga ke Bali ya
Daging satenya empuk, bumbunya meresap dengan sempurna, tingkat kemanisannya pas, dan makin nikmat rasanya dengan tambahan cabe rawit hijau yang sudah dicampur garam. Rekomen sangat

Sate Babi
8/10
Everyday, 08.00 – 21.00
 Sate Babi Bawah Pohon
Jl. Dewi Sri IV, Legian, Bali

Wedang Ronde Solo Makanan Khas Jawa

Selamat malam! Yang hangat menyegarkan numpang lewat yak…
Kesukaan saya dari kecil ini, walau hangat agak pedes karena jahenya tapi demen aja.

Kalau anak sekarang ngarasain jajanan kuno ini aneh rasanya karena pake jahe anggapnya makanannya orang tua.
Apalagi malam – malam dingin rasanya hangat dibadan, saya sendiri sudah habis 2 mangkok karena memang doyan banget..

Sesuai dengan namanya, wedang ronde solo ini berasal dari Solo. Biasanya kamu bisa menemukan jualan wedang ronde solo di balai kota pada malam hari. Makanan satu ini bisa banget untuk menemani malam hari yang sangat dingin.

WEDANG RONDE SOLO

Bahan ronde :
. 500gr tp ketan
. 380ml air putih
. 200gr kacang tanah . 125gr gula merah
. 1sdt garam
. 3sdm air panas
. Pewarna makanan pandan, rose
. 700ml air matang
. 2000ml air untuk merebus ronde

Cara :
. Sangrai kacang sampai matang, biarkan dingin lalu kupas kulit arinya. . kacang diblender. Sisihkan
. Gula merah, kacang blender, air panas aduk merata. Lalu bikin bulat2 sesuai selera besar kecilnya ya (untuk isian ronde). Sisihkan
. Tepung taruh diwadah beri garam, air putih dikit demi sedikit ya sambil diuleni sampai merata. Lalu bagi 3 beri pewarna yang 2 sisanya biarkan putih. Sisihkan
. Ambil ketan secukupnya lalu pipihkan isi dg bulatan kacang bungkus rapat bikin bola2. Taruh di wadah yg sudah diberi tepung kering supaya tidak lengket ya
. Didihkan air dipanci masukkan bulatan2 ronde tunggu sampai mengapung baru angkat
. Taruh di wadah yang telah diberi air matang (supaya tidak saling menempel)

Sirup jahe :
. 250gr jahe
. 1cm kayu manis (sedikit saja)
. 1 serai geprek
. 2lbr daun pandan
. 2000ml air putih
. 200gr gula pasir

Cara :
. Cuci bersih, sikat jahe. Lalu bakar, kupas, geprek
. Didihkan air masukkan jahe, serai, daun pandan, gulpas, kayumanis
. Kecilkan api masak 15 menit. Saring

Pelengkap :
. 50gr kacang tanah sangrai, buang kulit arinya. Belah 2
. Kolang kaling secukupnya, rebus, belah 2 memanjang

. Tata beberapa butir ronde di mangkok, kolang kaling, siram dengan sirup jahe, beri taburan kacang.
. Sajikan selagi hangat

Wajib Coba Makanan Murah dan Enak di Jakarta

MAKANAN & MINUMAN MULAI DARI 5K?

Guyss ada cafe baru muyaofficial.id di daerah Johar Baru, Jakarta Pusat. Tempatnya cozy, luas dan instagramable banget. Nuansa putih gt trus bs buat nongki, ngerjain tugas n foto2 juga. Makanan n minumannya mulai dr 5k.

Biar murah tp soal rasa gak kalah sm di mall deh. Makanannya ada aneka fish ball, fish cake, kentang goreng dan snack2. Minuman best seller ada Lotus Biscoff, ini sih wajib banget cobain Guys. Strawberry Cheese Cakenya jg gak kalah enak.

muyaofficial.id
Johar Baru, Jakarta Pusat

NASI UDUK VS NASI LIWET SOLO ? KALIAN SUKA YG MANA ?

Kalau dihadapkan 2 pilihan suka bingung pilih yg mana. Apalagi klo 2 menu dari tukuomaneh ada Nasi Uduk Liwet Solo dan Nasi Uduk. Dua2nya komplit dan enak Guys.

Pas kotaknya dibuka WOW wangi bangettttt langsung laper loh. Ayamnya empuk dan bumbu2nya meresap sampai kedalam. Ayamnya pakai ayam kampung guys jdnya tambah nikmat. Porsinya jg banyak banget.

Oiy skrg gak usah lama2 nunggu PO, udah ada di Grab Food. Yukk buruan diorder yaaa guysss

tukuomaneh

UDAH PADA COBAIN BELOM ?

Akhirnya kesampean juga nyobain menu jadul KFC yang cuma ada di Taman Melawai, jkt selatan. Namanya Classic Combo isiannya ada :
– 1 Chicken Original
– 1 Corn Cob (jagung rebus)
– 1 Coleslaw (salad)
– 1 Mashed Potato with Gravy Sauce

Dr luar aja udah keliatan jaman dulu banget desainnya. Dan interior dalamnya jg gaya vintage banget . Ditambah lagu2 jaman dulu serasa balik ke tempo dulu. Nah di lantai 2 ada museum mini KFC dan di dinding ada sejarah perjalanan KFC pertama kali di Indonesia sampai saat ini

Trus ada kopi n kue corner gt. Kmrn ak juga cobain pukis, donat n kopinya. Betah banget aku disana .

Kalau kalian kesini jangan lupa foto2 ala Vintage ya bisa bawa brg2 jadul kalian. Ada hadiah menarik loh

KFC Indonesia
KFC Taman Melawai
Jln Melawai , Blok M Jakarta Selatan
(depan BCA Melawai)