Resep Makanan yang Anak – Anak Pasti Suka

BIKIN KESUKAAN ANAK

Kalau bikin ini, si cc paling doyan. Kali ini aku bikinnya pakai daun kucai.
Kalau kalian mau pakai daun bawang jg oke ya mak.

Kalau bikin Jangan lupa mentio mamak yak nanti aku repost

Resep :
200gr daging ayam giling (paha+dada)
100gr udang kupas cincang.
1/2 ikat daun kucai atau 5batang daun bawang kecil rajang halus
1sdt gula pasir
1sdt garam
1sdt penyedap jamur
2sdm sagu

Campur semua bahan jd 1. Ambil sesendok adonan lalu bulat pipihkan. (tangan kasih sedikit minyak ya ) lumurkan dgn tepung panir.
Goreng dgn api kecil hingga matang.

GAK ADA MINYAK

Yes bener banget mie kering lemonilo ini di proses tanpa di goreng jd bebas minyak.
Warnanya juga alami.

Ini bumbu kuah tomyam ala ala aku ya mak, karena kita bukan org Thai jd ngayal aja bumbunya apa
Tp ini rasanya mirip kok dgn aslinya.

Bumbu halus:
6cabe merah
1cm jahe
6bwg merah
2bwg putih
3iris lengkuas
1btg serei
4lbr daun jeruk
1sdm udang rebon
Bumbu lainnya :
1buah jeruk nipis
Gula, garam, penyedap secukupnya.
2 pangkal btg ketumbar
Air 500-600cc
50ml susu full cream atau bisa pakai susu evaporasi

NUMPANG LIWET .

Nasi liwet kesukaan anak2 ni mak.
Tapi petenya tetep jatah aku
Sedikit cerita ya mak, kalau 2 anak seleranya berbeda.
Yg ccnya suka makanan jaman now, kalau si dd suka masakan rumahan.
Toge, kacang pjg, labu siam semua disikat.
Nasi uduk, nasi kuning, nasi liwet doyan banget.
Karena adeknya suka liwet si cc jd ikut2an.
Pokoknya mak senang kalau anak2 makannya banyak bukan jajannya yg byk ya

Beras 3 kap kecil
2 ekor ikan asin
2papan pete
5 bawang merah
3 bawang putih
Daun salam
Daun jeruk
1 btg serei geprek
1sdt Garam, 1,5 sdt penyedap jamur
Air 550cc
(Tergantung beras kalian ya pakek air seberapa byk).
Aku lb suka di kukus dr pd pakai ricecooker.

Na kalian Team kukus apa Team rice cooker ?

Tinggalkan Balasan