Kuliner Lezat yang Wajib Dicoba di Jakarta

MINUMAN AWET MUDA

Yg mau awet muda sini ngumpul yuk.
Mamak kasih tau rahasianya. Ini ni peach gum dessert

Beli sepaket jadinya banyak, selain yg di foto ini, masih ada lagi di panci
Bikinnya sangat mudah hanya di cemplung2 jadi de.
Paketannya kalian bisa pesen di tea timeya  beibs.
Isiannya banyak, yg aku suka peach gumnya itu super bersih alias premium gak ada kotorannya
Zzzzztttt ada sarang burung waletnya juga lo.
Ini bagus banget tangkal kopit.
Tubuh tetap sehat dan fit.
Setelah selesai rebus, diamkan sampai suhu ruangan, baru de kalian masukan dlm wadah atau botol diamkan di kulkas.
Makin lama makin enakkkkk

Pemesanan langsung aja ke IG teatime.my

Order by WhatsApp: 081296340446
Tokopedia: My Tea Time
Shopee: ayuagustina05

CEMILAN MALAM MINGGU

Malming nonton di rumah aja, tak lupa jajan cemilan dulu di potatodash.id
Paket hemat murah meriah dapetnya SEKOTAK
Isinya ada :
Mini burger
Mini hotdog
Otak-otak goreng
Twister potato
Long potato
Plus bolognese sauce & cheese sauce.

Na favorit kalian kira – kira yang mana ni ?

potatodash.id
The Boxx In Pecenongan dan Bintaro Sektor 2
Available in Grab Food, Go Food, dan Shopee Food

SOUP MISO
Ala ala jepun.
Suka banget rumput lautnya lebar2 dan hijau setelah di rendam aku pikir bisa gelap ciut seperti yg lalu2 mamak beli. Ternyata yg ini bagus. (Slide 2)
Ini kuahnya hanya pakai pasta Miso dan sedikit penyedap karena uda kebiasaan hrs dikasih penyedap biar rasanya klop tambahkan potongan tahu ya mak.
Seger cucok buat diet no minyak.

YANG BELUM LUNCH SINI NGUMPUL

Hi para pecinta bakmi sekarang bakmi ang punya menu pangsit yang Viral itu lo.
Tapi ini versi Non Halal.
Di Jamin enak, dagingnya banyak.
Sudah lengkap dengan sayurannya juga

Siapa yang sudah cobain baki ini?
Yang belum cobain dan jauh dari lokasi, tenanggg….
Kalian bisa pesen via go food, grab food, shopee food ya.
Cari BAKMI_ANG.

Resep Makanan yang Anak – Anak Pasti Suka

BIKIN KESUKAAN ANAK

Kalau bikin ini, si cc paling doyan. Kali ini aku bikinnya pakai daun kucai.
Kalau kalian mau pakai daun bawang jg oke ya mak.

Kalau bikin Jangan lupa mentio mamak yak nanti aku repost

Resep :
200gr daging ayam giling (paha+dada)
100gr udang kupas cincang.
1/2 ikat daun kucai atau 5batang daun bawang kecil rajang halus
1sdt gula pasir
1sdt garam
1sdt penyedap jamur
2sdm sagu

Campur semua bahan jd 1. Ambil sesendok adonan lalu bulat pipihkan. (tangan kasih sedikit minyak ya ) lumurkan dgn tepung panir.
Goreng dgn api kecil hingga matang.

GAK ADA MINYAK

Yes bener banget mie kering lemonilo ini di proses tanpa di goreng jd bebas minyak.
Warnanya juga alami.

Ini bumbu kuah tomyam ala ala aku ya mak, karena kita bukan org Thai jd ngayal aja bumbunya apa
Tp ini rasanya mirip kok dgn aslinya.

Bumbu halus:
6cabe merah
1cm jahe
6bwg merah
2bwg putih
3iris lengkuas
1btg serei
4lbr daun jeruk
1sdm udang rebon
Bumbu lainnya :
1buah jeruk nipis
Gula, garam, penyedap secukupnya.
2 pangkal btg ketumbar
Air 500-600cc
50ml susu full cream atau bisa pakai susu evaporasi

NUMPANG LIWET .

Nasi liwet kesukaan anak2 ni mak.
Tapi petenya tetep jatah aku
Sedikit cerita ya mak, kalau 2 anak seleranya berbeda.
Yg ccnya suka makanan jaman now, kalau si dd suka masakan rumahan.
Toge, kacang pjg, labu siam semua disikat.
Nasi uduk, nasi kuning, nasi liwet doyan banget.
Karena adeknya suka liwet si cc jd ikut2an.
Pokoknya mak senang kalau anak2 makannya banyak bukan jajannya yg byk ya

Beras 3 kap kecil
2 ekor ikan asin
2papan pete
5 bawang merah
3 bawang putih
Daun salam
Daun jeruk
1 btg serei geprek
1sdt Garam, 1,5 sdt penyedap jamur
Air 550cc
(Tergantung beras kalian ya pakek air seberapa byk).
Aku lb suka di kukus dr pd pakai ricecooker.

Na kalian Team kukus apa Team rice cooker ?

Wajib Coba Makanan Murah dan Enak di Jakarta

MAKANAN & MINUMAN MULAI DARI 5K?

Guyss ada cafe baru muyaofficial.id di daerah Johar Baru, Jakarta Pusat. Tempatnya cozy, luas dan instagramable banget. Nuansa putih gt trus bs buat nongki, ngerjain tugas n foto2 juga. Makanan n minumannya mulai dr 5k.

Biar murah tp soal rasa gak kalah sm di mall deh. Makanannya ada aneka fish ball, fish cake, kentang goreng dan snack2. Minuman best seller ada Lotus Biscoff, ini sih wajib banget cobain Guys. Strawberry Cheese Cakenya jg gak kalah enak.

muyaofficial.id
Johar Baru, Jakarta Pusat

NASI UDUK VS NASI LIWET SOLO ? KALIAN SUKA YG MANA ?

Kalau dihadapkan 2 pilihan suka bingung pilih yg mana. Apalagi klo 2 menu dari tukuomaneh ada Nasi Uduk Liwet Solo dan Nasi Uduk. Dua2nya komplit dan enak Guys.

Pas kotaknya dibuka WOW wangi bangettttt langsung laper loh. Ayamnya empuk dan bumbu2nya meresap sampai kedalam. Ayamnya pakai ayam kampung guys jdnya tambah nikmat. Porsinya jg banyak banget.

Oiy skrg gak usah lama2 nunggu PO, udah ada di Grab Food. Yukk buruan diorder yaaa guysss

tukuomaneh

UDAH PADA COBAIN BELOM ?

Akhirnya kesampean juga nyobain menu jadul KFC yang cuma ada di Taman Melawai, jkt selatan. Namanya Classic Combo isiannya ada :
– 1 Chicken Original
– 1 Corn Cob (jagung rebus)
– 1 Coleslaw (salad)
– 1 Mashed Potato with Gravy Sauce

Dr luar aja udah keliatan jaman dulu banget desainnya. Dan interior dalamnya jg gaya vintage banget . Ditambah lagu2 jaman dulu serasa balik ke tempo dulu. Nah di lantai 2 ada museum mini KFC dan di dinding ada sejarah perjalanan KFC pertama kali di Indonesia sampai saat ini

Trus ada kopi n kue corner gt. Kmrn ak juga cobain pukis, donat n kopinya. Betah banget aku disana .

Kalau kalian kesini jangan lupa foto2 ala Vintage ya bisa bawa brg2 jadul kalian. Ada hadiah menarik loh

KFC Indonesia
KFC Taman Melawai
Jln Melawai , Blok M Jakarta Selatan
(depan BCA Melawai)

Kuliner Jakarta ini Wajib Dicoba

Kue Soes dari @soessurgawi ini berhasil bikin aku ketagihan karena ukurannya yang besar dan fillingnya yang super generous, smooth & creamy, dengan berbagai macam rasa.

Disini aku order yang size reguler, dalam 1 box isinya ada 6, ada juga mini size isi 12 (mix 3 rasa) & super mini size isi 20 (mix 5 rasa). Untuk flavours nya juga anti maintream, karena ada bermacam-macam, Vanila, Coklat, Keju, Greentea, Cookies n Cream, Tiramisu, Durian. Setiap bulannya ada rasa baru yang limited edition ( biasanya tersedia hanya 1 sampai 2 bulan ) yang terbaru ada Strawberry dan Susu Beruang.

Yuk cobain Soes Surgawi yang rasanya unik dan enak, dengan varian rasa baru setiap bulannya dan jangan lupa buat follow IG @soessurgawi ya supaya kamu ga ketinggalan promonya.

Buat kamu pecinta croffle, yang satu ini wajib dicoba, croffle dari @bakerzinjkt. Croffle nya crusty dan ada lapisan caramelized di bagian luarnya, enak banget. Kalau aku suka yang original, tapi kalau kamu suka yang ada topping, bisa cobain yang strawberry atau almond crunchy. Ada creamnya yang lembut beserta saus strawberry & fresh strawberries. Dan ada juga yang savoury, favorit aku yang chicken, ada fried chicken dan maple saucenya, enak banget

Kali ini @puas.inc keluarin menu dengan porsi besar yang bisa untuk dinikmati sekeluarga, yaitu whole chicken bumbu rujak, ikan gurame bumbu rujak, honey chilli beef, dengan berbagai macam sambal, ada sambal dabu, sambal penyet, sambal mangga, sambal teri dan sambal plecing.

Aku suka dengan ayam dan ikan bumbu rujak nya, dan untuk paketnya sudah dapat tahu, tempe, sayur acar kuning dan juga sambal, lengkap banget.

Di Jakarta agak susah buat cari smoked chicken yang enak, tapi sekarang ada @fumoir.id Whole Smoked Chicken. Whole broiler chicken dibumbui dengan rempah-rempah, kemudian di-smoked menggunakan kayu apel. Dagingnya empuk dan juicy dan harum smokey-nya juga pas. Kalau aku suka pakai smoked chicken ini untuk dibikin sandwich atau salad.

Nah Smoked chickennya enak di-pairing dengan Smoked Habanero Hot Sauce yang aromatic dan wangi rempah-rempah, dengan rasa yang sedikit spicy. Sauce-nya juga cocok dengan cold cuts seperti smoked ham lainnya.

3 Rekomendasi Kuliner Bercita Rasa Pedas Khas Sumatera Utara

Di Indonesia, makanan pedas merupakan makanan yang paling banyak di gemari hingga menjadi makanan yang wajib ada di keseharian kita, jika tidak ada rasanya ada yang kurang di lidah. Makanan bercita rasa pedas ini bisa di bilang cukup banyak dan mudah di temui di Indonesia, bahkan di setiap daerahnya pasti ada hidangan bercita rasa pedas khas daerah itu sendiri.

Salah satu daerah yang memiliki makanan khas bercita rasa pedas adalah Sumatera Utara. Yup, di Sumatera Utara bisa menjadi salah satu tempat yang paling banyak menyediakan kuliner dengan rasa pedas yang mantap dan bisa memanjakan lidah kamu.

Apa saja makanan pedas yang tersedia di Sumatera Utara? Yuk, simak ulasan di bawah ini supaya kamu tidak ketinggalan  info kuliner menarik yang enak dan lezat berikut ini.

1. Mi Gomak

Mi satu ini memiliki bentuk yang besar sehingga di beberapa daerah sering di sebut dengan mi besar, namun di Sumatera Utara mi ini di sebut mi gomak yang memiliki rasa pedas dan gurih yang bikin siapa saja yang menyantapnya akan ketagihan. Mi gomak sendiri bisa di sajikan dengan dua cara, yaitu ada yang berkuah dan ada juga yang di goreng. Yang membuat hidangan satu ini berbeda adalah campuran bumbu andaliman yang merupakan bumbu khas dari daerah Sumatera Uatara.

2. Sayur Tauco

Sayur tauco adalah salah satu menu pendamping di setiap masakan yang ada di Sumatera Utara. Sayur tauco itu sendiri mendapatkan pengaruh dari Tiongkok, sehingga membuat masakan ini menjadi lebih cenderung ke rasa pedas dan sedikit gurih.

3. Oseng teri

Masakan ini sangat banyak dan mudah di jumpai di Kota Medan, dan sering di jadikan buah tangan ketika berkunjung ke tempat itu. Masakan ini terlihat biasa-biasa saja namun memiliki cita rasa yang luar biasa. Potongan cabai yang dipadukan dengan ikan teri yang di goreng hingga renyah ini menjadi perpaduan yang sangat sempurna.

Nah, itulah tiga menu masakan khas Sumatera Utara yang memiliki cita rasa pedas dan lezat yang wajib kamu coba saat berkunjung ke sana.