Tempat Liburan Singkat yang Ada di Sekitar Jakarta

Singapore

Saya sangat rindu traveling ke negara Singa ASEAN yaitu Singapura. Singapura adalah negara pertama yang gue kunjungi di luar negeri pada umur 15 tahun sendiri. Sampai tahun lalu masih aja nggak bosan bolak-balik Singapura! Karena pandemi ini jadi kangen banget ke sana. Tapi you know apa yang paling ngangenin dari Singapura? Dugem alias clubbing!

Tiap gue ke Singapura dipasin Rabu malam karena pas ada Ladies Night. Artinya, cewek-cewek gratis masuk club, plus dapat minuman gratis! Bukan cuman segelas seorang, tapi 4 gelas, bahkan ada yang unlimited! Pilihan tempatnya juga bervariasi, tematik, dan bebas asap rokok. Cowok-cowok sana juga baik-baik, suka traktirin minum. Huehehe!

Lampung

Sudah nonton film “Trinity Traveler” di Netflix Indonesia? Tahukah Anda bahwa banyak tempat indah dalam film yang diambil di Lampung – provinsi paling selatan di Sumatera?

Gue suka sih Lampung karena makanannya enak-enak, pantainya bagus-bagus, dan dekat dari Jakarta. Beberapa kali gue sama sahabat-sahabat gue liburannya ke Lampung kayak di foto ini. Kalo sama babang Hamish eh Paul… hmm kasih tau nggak ya? Huehehe! Yang pengen tau lokasi syuting film ini, mulai dari Lampung sampai Maladewa, bisa langsung nonton aja ya.

Kepulauan Seribu

Akhirnya saya berada di pantai lagi setelah 6 bulan! ️ Karena pandemi (saya masih kurang nyaman naik pesawat), saya memutuskan untuk pergi ke sebuah pulau di Kepulauan Seribu yang hanya 1,5 jam naik perahu dari Jakarta.
Jadi di sana saya dengan senang hati melakukan pose khas saya!

Ya ampun, senangnya ketemu pantai lagi: berenang jumpalitan, dengerin deburan ombak, leyeh-leyeh diterpa angin semilir jemuran sampai item! Anda tidak tahu betapa istimewanya Anda ketika Anda tinggal di Indonesia!  Setuju gak?

Apalagi bagi para penduduk Indonesia yang berada di Jakarta. Apabila bosan dan butuh refreshing beberapa hari tinggal kunjungi saja kepulauan seribu yang ada di Jakarta Utara. Selain biaya yang dibandrol sangat murah, ada banyak sekali pulau indah yang dapat anda pilih sebagai tempat untuk menenangkan pikiran disana.

Tinggalkan Balasan