Persiapan Liburan Bisa Dilakukan Hanya Melalui Smartphone

Sedang mencari topi baru buat dibawa trip. Ke mana pun pergi, udah pasti topi penting banget. Dulu pernah males pake topi dan panas-panasan kemudian… menyesal karena jidat kebakar wkwkwk perih banget. Pas banget nih lagi ada Lazada 11.11 Big Sale, Diskon Terbesar 1 hari, liat diskon-diskonnya sih mayan banget, makanya dari kemarin-kemarin udah pilih-pilih barang di Lazada, masukin favorit buat dibeli di tanggal 11 November 2021 ini! Inget, diskon terbesar 1 hari, jangan sampe kelewat dan sambil nunggu 1111 Lazada, mari kita browsing barang-barang inceran dulu yakan! Gratis Ongkir juga lho!

Lagi seneng banget pake tas tenun jerami yang beli di Lazada ini, ga cuma cocok buat main ke pantai, tasnya juga matching sama macem-macem warna dan model baju, plus cocok juga buat main di kota. Yang mau cari entah tas, outfit, sepatu, barang-barang buat trip, saatnya merapat ke Lazada karena lagi ada Promo Gajian Lazada, diskon up to 80%, Serba 99 ribu dan Gratis Ongkir, sampai 31 Oktober 2021 ini ya!

Siapa yang klo trip bawaannya laperan mulu? pengen ngemil tapi klo ngemil chips ya kok ga kenyang-kenyang wkwkwk. Tapi emang klo lagi traveling kan banyak gerak ya, activity outdoor jadi energi yang dibutuhkan juga lebih banyak dong *uhuk*, klo udah darurat laper paling enak dan gampang sediain Kanzler Single aja, siap makan, praktis banget bisa langsung dimakan dan ENAK! itu paling penting, jadi sekarang selalu sedia Kanzler Sosis singles dong di tas.

Sambil trip sambil atur trip berikutnya, siapa yang gini juga? Biasanya planning, bikin itinerary dan booking-booking buat next trip ya pake smartphone aja sambil browsing juga, apalagi udah enak banget pake UOB PRIVI Miles, setiap transaksi lokal IDR 8000 atau transaksi internasional IDR 4000 akan mendapatkan 1 airline miles! Selain itu UOB PRIVI Miles juga udah cover klo (amit2 ya) terjadi kecelakaan perjalanan, ini cover hingga 7 miliar rupiah.

Keuntungan lain? Poin bisa dituker dengan tiket gratis, atau upgrade ke business class di Krisflyer, Garuda Miles, Asia Miles & Air Asia Big Points, plus kalian akan mendapatkan bonus hingga 4.500 airline miles dengan minimal transaksi 5 juta/bulan selama 3 bulan setelah kartu disetujui.

Proses Penerimaan Diri Sendiri Memang Memerlukan waktu

Menjadi diriku sendiri merupakan proses yang sangat panjang perjalanannya. Semasa kecil aku seringkali dirundung karena rambutku yang ikal dan tidak seperti mayoritas orang lainnya. Apalagi aku tinggal di pulau jawa dimana rata – rata memiliki rambut yang lurus.

Ketika saya punya waktu untuk mengurus rambut ikalku, inilah hasilnya! Teknik twisting biar bentuk curl lebih bagus pernah aku posting beberapa kali di Youtube, nah biasanya cuma 3-4 potong rambut aja… ini kalau lagi ada waktu aku bisa twist/pilin lebih kecil-kecil. Hasilnya lebih bagus lagi dan bisa awet berhari-hari Udah lama nih gak share rutinitas perawatan rambut, ada yang punya request gak untuk konten rambut keriting?

Akhirnya sudah recovery setelah 3 hari sakit, kemarin ini sampai pulang lebih cepat dari Bali karena rasanya gak karuan, liat handphone aja pusing, makanan gak ada yang berhasil masuk. Thank youuu for all the lovely messages I received, sungguhhh mohon maaf banyak yang belum terbalas. Jaga kesehatan ya kalian, saling mengingatkan orang terdekatnya apalagi musimnya lagi kurang enak dan heboh banyak virus penyakit

Kalian pasti tau kalau aku suka banget penampilan/look yang terlihat effortless! Well walaupun sebenarnya ada effort dibaliknya, tapi aku suka terlihat se-natural itu seperti ‘I woke up like this’. Makanya aku suka banget menjaga kesehatan kulit biar aku bisa fokus make up ke area lainnya di wajah seperti…. bibir!

Aku suka banget Intense Matte Lip Cream Make over 008 Libertine, sudah jadi favoritku selama bertahun-tahun… warna rosy-nya membuat bibirku lebih stand out tanpa berlebihan, dan bisa dipakai untuk siang maupun acara malam hari.

Beauty all ways means kamu tetap jadi diri sendiri dan lakuin hal yang bikin kamu pede dan happy! Kalau kamu senangnya dandan natural, silakan… kalau kamu pedenya dandan lebih bold, no one can judge. Selalu sebarkan aura positif dan kebaikan, no matter what you look like. Cerita dong, produk Make Over apa yang paling bikin kamu lebih pede?

Merintis Akun Sosial Media Adalah Tantangan Besar

Merintis akun sosial media adalah tantangan yang cukup sulit di awal. Terutama bagiku yang bukan siapa – siapa ini. Namun, berkat tidak pernah berhenti berjuang akhirnya akunku mencapai 100 ribu followers. Aku tidak tahu lagi harus berterima kasih seberapa banyak bagi semesta dan para followers yang sudah setia dan selalu mendukung seluruh karya yang aku bagikan.

Duhhhhhh Gusti, 100k!!! Terimakasih semuanya yang telah sudi mengikuti account/cerpen yang kebanyakan membosankan ini. Menilik ke belakang 3 taun lalu (kalian bisa stop disini karena ceritanya bakalan panjang), eike nggak nyangka sama sekali bisa punya followers sebanyak ini, waktu itu masih sekitar 350an pengikut haha, itupun malak folbek kepada siapa pun yang udah kufollow.

Sampai suatu ketika aku mulai memasuki dunia pendakian, dan feeds kuisi kebanyakan tentang gunung, gunung dan gunung. Jarang sekali mengunggah foto sebagai manusia pada umumnya yg hidup di ibukota. Dan tiba2 setelah ujian (aku lupa ujian apa), kutilik profilku tiba2 followers udah 500an aja. Kaget dong, biasanya cuma nambah 1 followers/bulan, ini tiba2 nambah 100 lebih dalam sehari. Dan banyak juga like bermunculan.

Ternyata, salah satu akun pendakian ternama merepost fotoku, dialah id_pendaki. Terimakasih banget ya minn, engkau punya andil besar dari awal mula aku lebih dikenal para kawula muda hingga sampai pada titik ini. Dari situlah banyak akun2 besar lainnya yg merepost, sehingga followers terus bertambah.

Selain kualitas foto, kondisi muka juga sangat mendongkrak. Banyak yg bilang gue ini cantik, padahal engga, ya dikit aja si bukan ngga sama sekali. Mau gimana lagi ya, kutak punya daya dan upaya untuk memperjelek wajah ini, hanya usia yang akan bekerja mengubahnya.

Sedih si sering dibilang modal tampang doang, padahal kan udah berperang melawan pacet yang sangat menggelikan. Tapi yasudahlah, namanya juga manusya syirik iri dan dengki. Gebugin aja hahaha. Anyway cantik doang ngga cukup, wanita juga harus pintar, bersahaja, punya baju baja, dan kuat nggotong pampung hasil repek di kebun ayah.

Impian Jadi Kenyataan Berkat Kerja Keras

Eropa sudah ada dalam daftar destinasi impian saya selama bertahun-tahun. Ketika teman saya si Tomas meminta saya untuk datang ke Eropa dan merencanakan perjalanan bersama, saya langsung menjawab ‘ya’. Yah semuanya sudah direncanakan, saya cukup takut ketika mengajukan visa karena ini adalah pertama kalinya saya bepergian ke luar Asia.

Mimpi jadi kenyataan! Saya sangat menikmati setiap hari di Eropa, bertemu fotografer hebat, mendapatkan teman baru, dan pergi ke tempat-tempat indah yang terlihat seperti wallpaper. Itu meniup pikiran saya! Salah satu tempat favorit saya untuk memotret adalah Tre Cime di wilayah South Tyrol di Italia. Gunung paling luar biasa yang pernah saya lihat dalam hidup saya. itu membuat saya menyadari betapa kecilnya saya dikelilingi oleh gunung yang luar biasa ini!

Kami berencana untuk memotret di puncak ketiga, tetapi cuaca sedang hujan.
Kami tidak dapat melihat apa pun. Jadi kami memutuskan untuk mendaki gunung lain, meskipun kami tidak yakin apakah kami akan mendapatkan bidikan yang bagus.
Itu benar-benar hujan dan saya kedinginan! Tapi saya dengan tas berat saya terus mendaki di bawah hujan.

Tiba-tiba, hujan berhenti, dan langit agak cerah. Saat matahari terbenam, warna langit sangat luar biasa! Itu adalah kenangan yang bagus untuk diingat, benar-benar ingin kembali ke Eropa tahun depan.

Momen untuk Diingat pada saat saya traveling. Apa wishlist kamu di tahun 2019? Apakah Anda keberatan untuk membaginya dengan saya? Inilah 10 hal yang ingin saya lakukan di 2019:
-Jelajahi lebih banyak negara di Asia, terutama Asia Tengah!
-Pergi ke Jepang lagi untuk bunga Sakura & Musim Gugur
-Pergi ke India untuk Festival Holi & Ladakh
-Lebih banyak negara Eropa! Islandia, Spanyol, Prancis
-Dapatkan lebih banyak klien untuk bisnis kecil saya di ahli strategi media sosial
-Mengunjungi setidaknya satu negara di Amerika Selatan
-Melakukan lebih banyak hal positif untuk menginspirasi lebih banyak penduduk lokal Bali seperti bersih-bersih pantai dan kegiatan amal lokal
-Makan lebih banyak tanaman
-Melakukan workshop di Bali
-Bekerja lebih keras dan Hemat lebih banyak uang untuk Disumbangkan ke Pura di Bali.

Serunya Mempelajari Kebudayaan Lokal di Myanmar

REALITA VS EKSPETASI!!! Niatnya ke bagan mau nikmatin sunrise, tapi pagi ini kabut banget. Emang ya travel partner tuh penting banget buat jaga mood kita, mungkin kalian liatnya ngakak atau ada yg kasian tapi jujur kita malah lebih ngakak nerima nasib. Jalan jalan tuh selalu ada duka dan suka tergantung kalian nanggepinnya gimana, untungnya kabutipis sama terang wicaksono tuh type yang apa apa di bawa enjoy. mungkin gua belom beruntung tapi kalian wajib kesini karena emg bagus bgt!! Semoga bisa balik lagi kesini, siapa tau bisa bareng kan.

Liburan aku ke myanmar ini tuh banyak banget pengalaman dan temen baru yang aku temuin, tapi karna dari Myanmar aku ke Thailand beli tiketnya super riebt bangeeeett jadinya banyak waktu kebuang untuk urus ini itu! untung sekarang udah ada fitur Multi-City dari traveloka liburan jadi lebih simple karna bisa pesen tiket ke berbagai tujuan dalam 1x booking aja! Ada yang udh pernah coba belum?

Lagi scroll camera roll ketemu foto pas sunsetan di bagan! Belajar banget pengalaman baru pas ke myanmar. Hal yang paling gua suka pas traveling itu ya belajar budaya baru, sudut pandang baru, pengetahuan baru dan sejarah di dunia ini, Kalo dapet foto bagus ya bonus aja sih, hehe! Sekarang gua lagi explore manado! Belajar lebih dalam indonesia dari tanah ujung sulawesi. Baru sampe hari ini dan memutuskan untuk extend karena karakter kota ini dan penghuninya yang bikin penasaran.

Bagan itu kalo udh siang terik banget, untung pas kesana nemuin hotel yang ada swimming poolnya plus viewnya cakep bener udh gitu banyak sapi sapi lewat plus kalo sunrise juga banyak balon udaranya kalo gasalah nama hotelnya “kumudara hotel” udah janji sama diri sendiri buat balik lagi ke bagan karena kemarin kurang beruntung cuacanya lagi ujan jadi gadapet balon udaranya.

Hari terakhir di myanmar, rasanya hati saya dipenuhi kebahagiaan dan kepuasan yang tidak dapat diucapkan. Banyak sekali saya mempelajari tentang budaya dan adat lokal yang menarik.

Kegiatan yang Dapat Dilakukan Di Peru

Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh para wanita di komunitas Patabamba, wilayah Coya, Peru, adalah menenun kain yang terbuat dari bahan-bahan alami, termasuk pewarnaan alami yang berasal dari dedaunan, akar, maupun bunga. Sama seperti tenun-tenun yang berasal dari daerah manapun di seluruh dunia, desain corak tenun asli Peru pun juga memiliki filosofi dan gambar yang khas, yakni bergambar hewan endemik Peru, Alpaca dan Llama.

Kegiatan menenun ini rutin dilakukan, yang mana mereka percaya bahwa selain dibutuhkan keuletan, karya tenun alami ini akan indah hasilnya selama selalu menyertakan ketulusan kebahagiaan dalam setiap tahapan proses pembuatannya.

Selain dari kegiatan tersebut, banyak sekali wisatawan yang mengunjungi Peru karena satu alasan yaitu trekking. Gunung di Peru yang sangat indah dapat dinikmati pesonanya bagi para traveler dari berbagai macam belahan dunia ini. Ada banyak sekali kebutuhan tempat tinggal di gunung yang harus diketahui oleh para pendaki. Apalagi Peru ini cukup berbeda jauh cuacanya dengan di Indonesia.

Kebutuhan akan shelter dalam melakukan ekspedisi adalah mutlak sifatnya. Apapun bentuk ekspedisinya, kapan pun, bagaimanapun. Karena shelter merupakan hal yang penting yang dapat melindungi kita dari segala ancaman eksternal seperti objek yang bisa saja datang menimpa, serta cuaca yang tak bisa diprediksi.

Namun yang tak kalah penting adalah pengetahuan tentang kapan waktu yang tepat menggunakannya. Dalam kondisi dimanapun, ketika waktu berada di kurang lebih pukul 16:00, maka baiknya berhenti dan segera membangun shelter (maksud disini adalah tenda). Sebab ketika mendirikannya kita jg harus menghitung waktu yg dibutuhkan akan proses kelengkapan pendirian shelter yang aman & nyaman. Seperti keperluan logistik, macam mencari sumber air, menyiapkan perapian, memasak, termasuk rehat sejenak dsb. Selama masih ada matahari proses ini akan memudahkan kita menyelesaikannya dan akan efektif hasilnya.

Mengingatkan kembali bahwa hukum utama yang wajib diketahui yang mendasar adalah melakukan kegiatan di alam terbuka itu mengandung & mengundang bahaya. Maka itu penuhilah segala pengetahuan, pemahaman, persiapan, perencanaan, perlengkapan dan perbekalan ekspedisi dengan matang.