Kuliner Jakarta ini Wajib Dicoba

Kue Soes dari @soessurgawi ini berhasil bikin aku ketagihan karena ukurannya yang besar dan fillingnya yang super generous, smooth & creamy, dengan berbagai macam rasa.

Disini aku order yang size reguler, dalam 1 box isinya ada 6, ada juga mini size isi 12 (mix 3 rasa) & super mini size isi 20 (mix 5 rasa). Untuk flavours nya juga anti maintream, karena ada bermacam-macam, Vanila, Coklat, Keju, Greentea, Cookies n Cream, Tiramisu, Durian. Setiap bulannya ada rasa baru yang limited edition ( biasanya tersedia hanya 1 sampai 2 bulan ) yang terbaru ada Strawberry dan Susu Beruang.

Yuk cobain Soes Surgawi yang rasanya unik dan enak, dengan varian rasa baru setiap bulannya dan jangan lupa buat follow IG @soessurgawi ya supaya kamu ga ketinggalan promonya.

Buat kamu pecinta croffle, yang satu ini wajib dicoba, croffle dari @bakerzinjkt. Croffle nya crusty dan ada lapisan caramelized di bagian luarnya, enak banget. Kalau aku suka yang original, tapi kalau kamu suka yang ada topping, bisa cobain yang strawberry atau almond crunchy. Ada creamnya yang lembut beserta saus strawberry & fresh strawberries. Dan ada juga yang savoury, favorit aku yang chicken, ada fried chicken dan maple saucenya, enak banget

Kali ini @puas.inc keluarin menu dengan porsi besar yang bisa untuk dinikmati sekeluarga, yaitu whole chicken bumbu rujak, ikan gurame bumbu rujak, honey chilli beef, dengan berbagai macam sambal, ada sambal dabu, sambal penyet, sambal mangga, sambal teri dan sambal plecing.

Aku suka dengan ayam dan ikan bumbu rujak nya, dan untuk paketnya sudah dapat tahu, tempe, sayur acar kuning dan juga sambal, lengkap banget.

Di Jakarta agak susah buat cari smoked chicken yang enak, tapi sekarang ada @fumoir.id Whole Smoked Chicken. Whole broiler chicken dibumbui dengan rempah-rempah, kemudian di-smoked menggunakan kayu apel. Dagingnya empuk dan juicy dan harum smokey-nya juga pas. Kalau aku suka pakai smoked chicken ini untuk dibikin sandwich atau salad.

Nah Smoked chickennya enak di-pairing dengan Smoked Habanero Hot Sauce yang aromatic dan wangi rempah-rempah, dengan rasa yang sedikit spicy. Sauce-nya juga cocok dengan cold cuts seperti smoked ham lainnya.

Kuliner Lezat di Tangerang Wajib Dicoba

PASTA ENAK HARGA TERJANGKAU MULAI DARI 18 RIBU AJA !! (HALAL)

Warga Kelapa Gading merapaaaat! Lagi kepengen makan pasta, eh ketemu dong yang jual pasta dengan rasa super wuenak dan harga terjangkau @pasta.mata

Di Pasta Mata, best seller nya Spaghetti Tuna Sambal Matah. Tapi karena harganya super ramah dikantong akhirnya aku coba semua varian :

– Tuna Matah
– Bolognese
– Carbonara
– Tuna Aglio
– Ayam Matah

Yang aku suka tekstur spaghetti nya Al Dente, tingkat matang sempurna dengan tekstur empuk, tidak terlalu lembek atau tidak terlalu keras
Rasanya so pasti semua varian enak & gurih, best seller nya yang sambal matah si kalian wajib cobak!

Kalian bisa langsung datang untuk takeaway atau order via #gofood #grabfood atau #shopeefood
Pasta Mata, Kelapa Gading
Jl. Kelapa Molek 6 S2 No. 18 , Kelapa Gading Jakarta Utara

Penggemar Baso Aci merapaaat!! Ini loh Baso Aci paling hits punya nya @ariefmuhammad @basoaciakang hadir di Pademangan dan lagi ada PROMO GRAND OPENING BUY 1 GET 1 dari tanggal 20 – 21 Agustus 2021.
Berhubung pademangan lumayan deket dari rumah, cus lahhh langsung gaskeuunnn

Di Baso Aci Akang lumayan banyak varian menu nya & topping berlimpah. Baso Aci nya juga kenyalnya pas, gurih serta bikin nagih!! Duh kalian wajib sih ini cobain Baso Aci Akang, rasanyaaa wuenak tenan
Cobain juga yuk guys!

BASO ACI AKANG, Cab. Pademangan
Jl. Pademangan 4 Gang 13 No. 2B, Pademangan Timur, Jakarta Utara

Duh bakmi frozen yang satu ini juga bikin lope lope banget ui @bakmiweiwei
Bakmi dengan topping daging babi & ayam kecap, 1 pack juga komplit dengan minyak, bumbu, garingan, bawang goreng, acar cabe & sambal.

Tekstur bakmi berlemak, rasanya pun gurih  aku suka sama sambal nya juga rasanya asam pedas cocok banget menurut aku dimakan dengan bakmie nya.
Selain bakmi frozen juga tersedia bakmi siap disantap yang lengkap dengan telur + sayuran. Untuk bakmi frozen kalian bisa pesan via Shopee “Yeye Corner” / Tokopedia “Bakmi Weiwei” . Oiaa ada siomay frozen juga yang bisa kalian order.

Kalo untuk bakmi non frozen bisa order via Grabfood / GoFood “Bakmie Weiwei” Cobain juga yuk guys! Harga 26.000 aja loh! Lagi ada PROMO BELI 4 GRATIS 1

Greenlake City, Tangerang

Makanan Restoran Bisa Antar Ke Rumah Selama PPKM

Berbuka puasa dengan menu masakan Jepang yang enak di tempat yang nyaman? Why not?
Cuss langsung meluncur ke @hotelborobudurjakarta karena di dalamnya ada hidden gem restaurant Jepang nama nya @miyamarestaurant
Such an amazing place with amazing food.

Restaurant @miyamarestaurant punya menu Breakfasting yang pastinya akan memanjakan lidah kalian selama berbuka puasa.
Set Menu (Miyama Ramadan Bento). Harga Set menunya IDR 318k ++ per pax nya. Yang sudah kumplit dan tentu enak2 semua.

Set 1 nya ada :
– Kolak / Dates / Cake / Fruit / Kanten
– Appetizer : Tori Kara-Age (Deep Fried Crispy Chicken).
– Mini Udon Sukiyaki (US Rib Eye Beef Sukiyaki with Udon Noodle).
– Gohan ( Steamed Rice ).
– Miso Shiru ( Soy Bean Soup ).
– Tukemono ( Pickles ).
– Ogura Ice Cream.

Set 2 :
– Kolak / Dates / Cake / Fruit / Kanten.
• Appetizer : Salmon Skin Salad
(Seasonal Mix Greens and Seaweed & Sesame Dressing).
• Main Course : Tempura Mori (Seafood & Vegetable Tempura).
– Gohan (Steamed Rice).
– Miso Shiru ( Soya Bean Soup ).
– Tukemono (Pickles).
– Ogura Ice Cream.

Untuk informasi lanjut yukk langsung cek Restaurant
 @miyamarestaurant @hotelborobudurjakarta.
Jalan Lapangan Banteng Selatan. No. 1, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat.

YANG TAU TEMPAT INI.. ARTINYA PERNAH NGALAMIN CELANA CUTBRAY
Eaaaa.. Udah lama banget kan ga makan di siniii !! Suerrr.. udah super kangen dehhh

Chinese Food jadul kesayangan ini.. hayooo.. kalian pasti pada nostalgia deh begitu denger nama “Resto Rendezvous”

Gue kalo ke sini suka pesen Nasi Goreng Lapchiong dan Ayam Nanking-nya… Well, banyak sih menu2 laennya juga.. Cuma ini paling sering hehe

Met nostalgia dan met mimpi indah ya gengs
Restoran Rendezvous
Menteng, Jakarta

Kali ini gue pesen tumpeng personal dari @thehermitagejkt !! Seru kan nasi kuning dengan topping ayam goreng, buntut balado, crispy tofu, chicken satay, gado gado, “parape” grilled fish dan sambalnya.

Gue suka banget dan ini bener2 rasanya muantaaappp !! Sukaaa dehhh sama rasanya yang medok dan beraniii… Apalagi si buntut balado.

Hayooo… Ngiler ya ?? Salam tumpeng semuanya

“Merah Putih Box”, IDR 300k nett
10 AM – 10 PM
Free delivery utk radius 5KM

The Hermitage Jakarta
@thehermitagejkt
Menteng, Jakarta

Resep Makanan 4 Sehat 5 Sempurna

KENTANG, TOFU CRISPY MADU SAMBAL BANGKOK

bahan:
– kentang 2 bh (potong sesuai keinginan bisa wedges atau stick) direbus dulu kurleb 3-5 menit, jangan terlalu lama dan empuk) kemudian tiriskan sampai gaada airnya
– japanese seafood tofu (yang warna kuning, nanti di potong dulu terus iku balur juga ama tepungnya dan digoreng
– tepung: 150gr tepung terigu segitiga, 50gr maizena, 3sdm bubuk bawang putih, 2bh bawang putih cincang, 2sdm merica, 3sdm bubuk parsley, garam secukupnya, 1,5sdm baking soda (aduk sampai semua permukaan kentang kena tepungnya, sebenarnya aku kalau masak suka kagak pakai takeran, jadi kalau kurang bisa tambahkan bahan bahannya ya)
– kemudian masukkan ke freezer diamkan minimal 30 menit-1jam, sebenarnya bisa buat stock persediaan juga, lalu goreng deh
– saus: 1sdm margarin, 1 siung bawang putih cincang, 1sdm kecap asin, 2sdm madu nusantara, 4sdm saus sambal bangkok, 2sdm corn syrup/bisa diganti gula pasir putih atau palm sugar, 1sdm minyak wijen, 1sdm minyak goreng, wijen putih (masak sampai agak kental) baru nanti dicampur kentang dan tahu,

Kentang Daging Sapi

bahan:
– Kentang 2-3buah ukuran sedang , diiris tipis tipis kemudian digoreng
– 200gr daging sapi cincang
– 2sdm margarin,
– 3siung bawang putih cincang,
– 6 siung bawang merah
– kecap manis, merica, garam, penyedap, gula secukupnya

TAHU KARI

bahan:
– 5 bh tahu kuning, dibelah 2 segitiga lalu digoreng kering
– bumbu halus; 7 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1/2 cabe merah, 3 buah kemiri
– 1sdt ketumbar @rempahkutjapayam
– 1sdm tepung kari @rempahkutjapayam
– 1sdt lada putih @rempahkutjapayam
– 1/2 sdt jinten
– 2sdt kunyit bubuk
– 200ml santan kara + ditambahkan air 150ml
– 2 lembar salam, 1 btg serai
– garam, gula, air secukupnya

Ayam General Tso

bahan:
– Ayam fillet dada/paha 300gr
(Marinasi: 1,5sdm bubuk bawang putih, 1 ruas jahe parut, 1 butir telur putihnya saja, 3-4sdm maizena, 3sdm santan, 2sdt garam, 1st gula, 2sdm minyak wijen, 1sdt merica, penyedap, 1sdt baking soda) –> konsistensinya sampai kental gtu, kalau kurang bisa tambahin lagi maizenanya
Setelah itu, balur dulu di tepung kering
– adonan tepung kering: 200gr tepung terigu protein sedang (segitiga), 2sdm maizena, 1sdt baking soda, merica 1sdt
– goreng 2 kali ( tahap 1 sekitar 30-45 detik, diamkan dulu, terus tahap 2 30-45 detik)tujuannya biar ttp empuk dan garinknya maksimal
– saus: 2sdm margarin, 2siung bawang putih cincang, 1/2btg daun bawang, 2sdm saus hoisin, 1sdm saus tiram, 2sdm corn syrup, 1sdm palm sugar, 1sdt chilli powder, merica, garam, gula secukupnya

Beberapa Manfaat Zat Tembaga Untuk Kesehatan Kamu!

Ada banyak mineral yang begitu penting untuk kesehatan tubuh manusia. Diantaranya kalsium, seng, fosfor sampai kalium. Untuk setiap mineral tersebut memiliki fungsi dan perannya yang masing-masing dalam jaringan tubuh.

Apakah kami tahu bahwa ada zat mineral yang kurang dikenal namun yang memiliki sebuah peran penting untuk tubuh? ya mineral ini adalah tembaha. Tembaga yang merupakan zat mineral yang tidak ada kalah penting dari air mineral untuk lainnya, karena dari kekurangan zat ini yang bisa akan menyebabkan dari gangguan pada beberapa jaringan dalam tubuh. Ingin tahu dari apa saja manfaat pada tembaga dalam yang menunjang kesehatan yang ini.

Menjaga Kesehatan Jaringan Ikat
Tingkat dari tembaga yang cukup membantu tubuh yang mengganti jaringan ikat yang rusak. sebagaimana yang telah diketahui, kolagen adalah strutur pertama yang kompeten di ruang antara jaringan ikat dan tulang, Tingkat dari kolagen yang sudah tidak mencukup dalam tubuh dapat menyebabkan dari disfungsi sendi dan juga kerusakan pada jaringan ikat ini.

Menurunkan Risiko Penyakit Kardiovaskular
Berdasarkan dalam tembaga sangat penting sekali untuk kekuatan dan intergritas jantung serta pembuluh darah. Suplementasi tembaga secara rutin yang juga bisa meningkatkan fungsi jantung yang berubah dan mendorong regresi pembesaran jantung yang akan disebabkan oleh kekurangan tembaga.

Selain dari telah yang diadakan suplementasi tembaga pada 16 perempuan mudah yang sangat sehat. Dosisinya ada 6 mg untuk setiap hari yang selama 4 minggu. Dan hasilnya adalah penurunan dengan yang sebanyak ada 30 persen pada plasminogen activator sampai yang berpotensi menurunkan risiko aterosklerosis.

Membantu Mencegah Kanker
dalam berdasarkan penelitian yang dikatakan kalaum tembaga yang memiliki sifat antioksidan. karena tembaga yang mengandung antioksidan ini dapat yang mengurangi produksi radikal bebas. Radikal bebas yang diketahui dapat merusak sel dan yang akan menyebabkan penyakti terutama kanker.

Demikian inilah beberapa manfaat tembaga untuk kesehatan tubuh. Zat tembaga ini sangat banyak sekali dtemukan pada beberapa jenis makanan yang seperti jeroan, makanan laut dan kacang-kacangan. semoga dari artikel ini dapat bisa membantu anda ya. Terima kasih

Kreasi Masakan Ayam Agar Tidak Bosan

Salah satu lauk yang paling sering disantap adalah olahan ayam. Namun, sangking seringnya dimakan terkadang kita bosan dengan kreasi yang gitu – gitu aja. Nah, jangan khawatir karena disini kita akan bahas banyak sekali kreasi olahan masakan ayam agar anda tidak bosan dilansir dari instagram @tigatigagembul.

BISTIK AYAM KECAP

bahan:
– Ayam fillet dada/paha 300gr
(Marinasi: 1,5sdm bubuk bawang putih, 1 ruas jahe parut, 1 butir telur putihnya saja, 3-4sdm maizena, 3sdm santan, 2sdt garam, 1st gula, 2sdm minyak wijen, 1sdt merica, penyedap, 1sdt baking soda) –> konsistensinya sampai kental gtu, kalau kurang bisa tambahin lagi maizenanya
Setelah itu, balur dulu di tepung kering
– adonan tepung kering: 200gr tepung terigu protein sedang (segitiga), 2sdm maizena, 1sdt baking soda, merica 1sdt
– goreng 2 kali ( tahap 1 sekitar 30-45 detik, diamkan dulu, terus tahap 2 30-45 detik)tujuannya biar ttp empuk dan garinknya maksimal
– saus: 2sdm margarin, 2siung bawang putih cincang, 1/2 cabai merah, 1/2btg daun bawang, 1/2 bawang bombay, 1sdm kecap asin, 3sdm kecap manis 1sdm corn syrup/bisa diganti gula pasir putih atau palm sugar, 1sdt kecap inggris, garam, merica secukupnya (masak sampai agak kental) baru nanti dicampur ayam.

PEPES AYAM

bahan:
– 8 potong ayam (biasa aku combine paha, dada, sayap)
– 1 bh jeruk nipis, 4 lembar lbr daun salam, 2bh cabe rawit merah, 2 ikat kemangi (kalau satu ikat sedikit), 3 bh daun bawang, 1bh lengkuas besar, 3 bh sereh, ambil putihnya memarkan,
– Bumbu Halus: 8btr bawang merah, 4 btr bawang putih, 1 ruas jahe, 2bh rawit ijo, 4 btr kemiri,1-2sdt kunyit bubuk atau 2 ruas kunyit butir, 1sdt ketumbar, secukupnya gula, merica, air dan garam.

AYAM KECAP ROSEMARY

bahan:
– 8 potong ayam (biasa aku combine paha, dada, sayap)
– 2 batang serai, memarkan,
– 5lbr daun rosemary (bole kasi lebih)
– 3 lembar daun salam
– 2 ruas lengkuas
– 5 sdm kecap manis
– garam, gula pasir, merica secukupnya
– 400 ml air kelapa,
– 1 sdm air asam jawa,
– 1btg daun bawang
– 1/2bh tomat cincang
– 2 sdm minyak untuk menumis
– bumbu halus: 5 butir kemiri, 12 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, 4 cm kunyit, 3 cm jahe, 1/2 sdt jintan, 1sdt ketumbar
*) kalau sudah nanti boleh dibakar atau langsung makan juga enak

Kepulauan Derawan dengan Sejuta Wisata Alam

Apa sih yang sekarang banyak dicari di Derawan? Pantai, iya. Karang, pasti. Penyu, banyak. Tapi sekarang ada banyak hal yang bisa ditemui di Derawan. Dari mulai Manta hingga Hiu Paus alias Whale Shark!

Menjawab pernyataan tersebut, pagi-pagi buta pukul 4, saya dan tim @maratuadventure berangkat menuju Talisayan. Talisayan merupakan satu area di Kab Berau yang letaknya cukup jauh dari pulau Derawan, sekitar 2-3 jam tergantung ombak. Disana, konon terdapat hiu paus yang selama ini hanya bisa dijumpai di Teluk Cendrawasih, Nabire Papua saja.

Sayang, perjalanan kami terhambat oleh ombak jadi kapal seringkali digoyahkan oleh kerasnya ombak. Berkali-kali terlihat ombak lebih tinggi dibandingkan geladak kapal, membuat semua penumpang menjadi ngeri karenanya. Alhamdulillah, semua berangsur membaik saat kami sudah mendekati perairan Talisayan, yang ditandai dengan adanya bagan ikan.

Dari kejauhan, kami melihat para nelayan melempari ikan ikan kecil kearah laut. Tiba-tiba sebuah sosok besar melompat dan menghisap ikan-ikan yang mengambang diatas air itu! Tak kusangka, ternyata selama ini benar, hiu besar ini hidup tak hanya di Teluk Cendrawasih saja, tapi ia telah bermigrasi ke Derawan, bahkan katanya sampai juga di Gorontalo!

Puas bermain dengan whaleshark, kami melanjutkan perjalanan menuju Biduk-Biduk, yaitu daerah dimana lokasi danau Labuan Cermin berada. Speedboat menghempas ombak sekitar satu jam setengah untuk sampai ke Biduk-Biduk.

Sesampainya di Biduk-Biduk, speedboat kami harus melewati terowongan sebuah dermaga agar bisa menyebrang. Agak ngeri juga karena terowongan dermaganya kecil sekali dan kapal kami cukup mepet dengan kaki dermaga. Untungnya, motoris sudah hafal diluar kepala.

Di dermaga ini, kami harus berganti dengan kapal kecil alias katingting. Suasana saat itu sangat sejuk. Sinar matahari tak terlalu menusuk kulit. Sepanjang perjalanan menyusuri sungai, dapat terlihat pepohonan rimbun menyelimuti pinggiran sungai. Air sungai tampak berwarna hijau tosca, membuat semua orang sulit menahan nafsu untuk segera melompat ke bawah.

Tak lama, sungai ini bermuara pada satu danau. Danau Labuan Cermin

Kalau kamu berkunjung ke Labuan Cermin, jangan lewatkan kesempatan untuk melakukan freedive, karena dibawah air terdapat kayu-kayu yang tersusun secara unik, menjadikan ornamen bagi kamu yang suka freediving. Cuma hati-hati karena danau ini cukup dalam, jadi bagi yang belum bisa berenang mungkin lebih baik menggunakan pelampung.

Menurut masyarakat, di Labuan Cermin juga dibilang cukup mistis. Jadi kalau ada peserta wanita yang sedang datang bulan, sebaiknya tidak mengunjungi Labuan Cermin. Entah mengapa, sudah menjadi aturan kasat mata bagi para masyarakat di sekitar Labuan Cermin.

Selalu ada aturan dimana kita menginjakkan kaki. Meskipun kadang terdengar lucu dan nggak logis, ada baiknya kita mengikuti aturan tersebut. Cusss jalan lagi!

Kuliner Makassar yang Wajib Dicoba

Halo Makassar!

Kalau kembali ke Makassar selain inget sama suhu panas dan destinasi wisatanta, pasti juga inget sama kulinernya! Gimana nggak, puluhan jenis kuliner bakalan mengganggu niat diet (ciaelah) ketika kita sampai di kota sentral pintu masuk daerah Indonesia Timur ini.

Setelah selesai acara bareng Makassar Backpacker, saya diajak bareng temen-temen Wanderlust @wanderlustprojectid buat kulineran di sekitaran kota! Nah, seperti biasa, tulisan tentang kuliner macam ini saya bagi beberapa part. Silahkan, siap2 ngiler dan mampir ke warung terdekat ya.
.
Saya memulai #KolesterolTrip hari ini dengan Coto Makassar. Mengapa saya menamakannya #KolesterolTrip karena yang saya coba kali ini mengandung banyak kolesterol. Siapa sih yang nggak tahu Coto Makasssar, namanya aja jelas-jelas menunjukkan asalnya dari kota Makassar. Nah, Coto Makassar ini kuliner sup yang disajikan dengan potongan-potongan daging atau jeroan serta racikan bumbu tertentu sebagai kuahnya. Kabar baik buat si tukang makan, Coto Makassar isinya daging/jeroan full semangkok, nggak banyak kuahnya! Beda sama soto-soto biasa yang kita harus gali-gali sampai dapat potongan dagingnya. Biasanya Coto ini disajikan dengan Ketupat. Hmmmmmmmm enaaaaaaaak!

Kalau ke Makassar wajib nyobain Coto Makassar, karena rugi kalau nggak coba. Tapi awas, leher tegang abis makan ginian. saya makan sampai dua mangkok.

Yakin semangkok cukup?

Leher sudah mulai tegang saudara-saudara, tapi belum waktunya untuk berhenti Kulineran .
.
Perhentian kedua saya bersama teman-teman @wanderlustprojectid dalam kuliner trip #KolesterolTrip adalah Sop Saudara. Awalnya, saya bingung Sop Saudara itu nama brand atau nama jenis masakannya. Ternyata setelah dilihat-lihat, Sop Saudara itu nama jenis masakannya, seperti Coto Makassar ataupun Pempek Palembang. Jadi, banyak sekali warung yang menjual Sop Saudara ini.

Saya juga nggak tahu mengapa dinamakan Sop Saudara, apa mungkin karena secara penampakan mirip sekali dengan Coto Makassar, makanya disebut Sop Saudara. Padahal, rasanya beda dengan Coto Makassar. Isinya sih hampir sama, yaitu daging ataupun jeroan dengan banyak pilihan, tetapi kuah dan bumbu yang berbeda. Selain potongan Daging, Sop Saudara juga disajikan lengkap dengan bihun, perkedel kentang, dan potongan telur rebus. Menurut saya, lebih gurih sop Saudara daripada Coto sih. Rasanya makin nampol ketika ditambah kecap manis dan perasan jeruk nipis.

Nah, buat si tukang makan, kabar gembira lagi nih. Sop Saudara juga biasa disajikan bareng nasi putih, bukan ketupat seperti Coto Makassar. Maknyooooooosssss!

Jadi setelah melakukan rating di beberapa kota, ada dua kota besar yang bisa bikin orang-orangnya kolesterolan. Kota Padang dan Kota Makassar. Ada saran untuk nominasi kota lain?

6 Pantai Berbahaya Yang Ada di Asia Tenggara

Mulai memasuki musim liburan, semua destinasi wisata pasti akan ramai pengunjung. Salah satu wisata yang tidak pernah sepi pengunjung adalah pantai. Selain bisa menikmati keindahan alam sekitar, bermain air, berenang, bersantai, dan menikmati fasilitas wahana air yang di sediakan juga menambah keseruan berlibur di pantai.

Tapi, kamu juga harus tahu jika terdapat beberapa pantai yang tidak aman untuk di kunjungi. Di Asia Tenggara, ada beberapa pantai yang di anggap berbahaya karena beberapa alasan yang mendasarinya. Berikut ini daftar pantai berbahaya yang sudah danskos-shoes.com kumpulkan untuk kamu ketahui.

1. Pantai Andaman Pulau Sentinel, India

Meski berada di Asia Tenggara, pantai satu ini masih menjadi bagian dari India. Pantai ini di anggap berbahaya lantaran penduduk pulau tersebut masih primitif dan dapat menyerang pendatang karena di anggap ancaman.

2. Pantai Sipadan, Malaysia

Pantai sipadan memiliki panorama yang indah tapi di nilai paling bahaya di Malaysia. Banyak polisi yang berpatroli di pantai ini, sebab lokasi ini sering terjadi penculikan.

3. Pantai Koh Samui, Thailand

Pengunjung yang hendak ke pantai ini tidak di sarankan untuk datang sendirian, setidaknya datang dengan berkelompok yang berjumlah sepuluh orang. Sering ada pertengkaran dan perubahan cuaca yang mendadak.

4. Pantai Koh Tao, Thailand

Backpacker asing yang datang ke pantai Koh Tao harus berhati-hati. Pasalnya, di pantai ini terdapat banyak penjahat yang sering menargetkan backpacker asing. Pulau ini juga di sebut sebagai Pulau Kematian, turis diperingatkan untuk tidak datang  ke tempat ini.

5. Pantai Koh Rong, Kamboja

Pantai Koh Rong terkenal dengan sejarah kekerasan yang di lakukan penduduk setempat terhadap turis asing. Pada tahun 2019 pernah di temukan mayat seorang warga negara Inggris di pantai ini.

6. Pantai Muara, Brunei Darussalam

Pantai ini memiliki keindahan yang memesona. Meski begitu, pantai ini sudah merenggut banyak jiwa dari insiden kapal tenggelam dan kecelakaan jetski.

Itu dia 6 pantai berbahaya yang ada di Asia Tenggara, mau liburan atau berkunjung ke sana harus pikir-pikir lagi deh.

Festival Tahunan Lembah Baliem di Papua

Menjelajahi Indonesia terutama di bagian timur yaitu Papua menyimpan banyak sekali tradisi dan budaya yang masih belum kita ketahui. Salah satunya ada festival tahunan yang diadakan oleh penduduk sekitar.

Di tengah jantung pergunungan tinggi papua terdapat sebuah festival yg diadakan rutin setiap tahunnya. Festival Lembah Baliem namanya, mungkin terdengar asing bagi kita, akan tetapi Festival ini adalah festival paling tua di tanah Papua. Diadakan sejak tahun 1989, festival ini setiap tahunnya menarik ribuan peserta dari mancanegara maupun lokal.

Suku Dani, Lani, Yali dulunya adalah suku yg suka berperang. Perang bagi mereka bukanlah sekedar adu kekuatan, akan tetapi juga melambangkan kesuburan dan kesejahteraan, darah dari peperangan akan membawa kesuburan bagi ladang dan ternak. Tetapi saat ini perang hanyalah menjadi atraksi ketika festival, perang sesungguhnya tidak lagi menjadi tradisi.

Atraksi perang dibuat senyata mungkin akan tetapi juga tetap aman untuk ditonton. Atraksi diisi dengan alur cerita tentang kehidupan sehari – hari yang akhirnya berujung pada sebuah konflik. Biasanya diakibatkan karena masalah cinta, penculikan gadis suku lain, penyerbuan ladang ataupun babi.
Festival ini tidak hanya diikuti oleh kaum lelaki, akan tetapi juga diikuti oleh kaum wanita bahkan anak – anak.

Puluhan distrik yg ada di pergunungan Wamena hadir disini, dari distrik Walesi yg paling dekat sampai distrik Trikora yg katanya menempuh 7 hari 7 malam berjalan kaki hadir disini. Dan disinilah kesempatan untuk kita bisa melihat keberagaman budaya suku2 yg tinggal di Lembah Baliem.

Selain atraksi perang2an, juga ada acara yg mengundang tawa, yaitu karapan babi. Disini babi peliharan mama2 akan diadu kelincahan dalam berlari. Tidak ketinggalan juga bakar batu yg merupakan merupakan tradisi penting di tanah Papua. Bakar batu adalah ritual masak bersama warga satu kampung yg tujuannya untuk bersyukur ataupun untuk bersilaturahmi.

Bumi pertiwi ini memiliki keragaman budaya yg luar biasa, bangga rasanya bs merasakan antusias dan semangat gotong royong para masyarakat disini dalam menjaga nilai2 dan budaya yg diwariskan agar tidak punah digerus zaman. Source : @catatanbackpacker

Tips Pergi Jalan – Jalan Ke Beijing

Siapa yang tidak suka jalan – jalan? Semua orang pasti suka travelling melihat sisi lain dari dunia yang sangat luas ini. Kali ini kita akan membahas apa saja yang harus dilakukan ketika pergi ke beijing dengan berbagai macam tips yang sangat menguntungkan.

Sebelum lanjut cerita ke kota selanjutnya yaitu Xian, saya ingin berbagi beberapa tips untuk berpergian ke Beijing agar aman, nyaman, dan murah tentunya. Ini dia tips murah pergi ke beijing ala travel blogger Ashari Yudha yang memiliki akun instagram bercentang biru.

1. Tiket ke Beijing, saya beli dadakan malah lebih murah.

Entah ini hoki atau bagaimana, saya beli tiket dadakan dari KL ke Beijing dengan harga yang tak terlalu mahal (bukan pas lagi promo), sekitar 950 ribu rupiah. Kalau direct dari Jakarta jauh lebih mahal. Saya kemaren 2x transit Jkt-JohorBaru-KL-Beijing dengan total price 1,2 juta.

2. Tukar uang sebelum berangkat.

Tarik ATM disini hancur ratenya, karena rupiah gak ngetop. Mending tukar di Indonesia, rate kemaren dapat 1 Yuan = IDR 1946.

3. Download VPN sebelum berangkat.

Wajib download VPN agar bs terkoneksi dengan semua produk Google! (Terutama Google Maps dan Google Search) Saya kemaren download 4 aplikasi VPN, dan gak ada yang working di China. Yang Working cuma satu yaitu “Super VPN” bisa cari di Playstore. Dikasih waktu satu jam, kalau diskonek, tinggal konekin lagi. Tanpa batas.

4. Bawa Masker.

Kalau yang ga kuat dengan debu, bawa masker. Polusinya jauh lebih parah dibanding Jakarta.

5. Bawa Tisu Basah dan Air Botolan Kalau Ke Public Toilet.

Untuk hal ini, saya akan jelaskan di postingan yang lebih detail. Pokoknya, bawa aja!

6. Bawa barang simpel, karena setiap masuk Subway kudu Scan Barang.

Baru sekali liat naik MRT harus scan barang dll. Jadi kalau buru2, bakalan lama karena scan XRay dulu. Jadi bawaan simpel aja.

7. Bawa Pasangan.

Public Display Affection di China parah. Jadi jangan gigit jari kalau kamu liat orang yang pelukan melulu, dan kamu cuma meluk backpack. Sedih amat.