Makanan Ini Harus Kalian Coba Sebelum Meninggoy

BOLU DURIAN WANGI NYA AMPUN DAH

Pagi2 gini enaknya sarapan cantiek pake kue bolu dari kue nyonya2020 ditemani sama kamu. Selain enak, bolu durian di kue nyonya 2020 menggunakan 100% durian asli tanpa essence sama sekali loh jd ud kebayang wangi sm enaknya gmn.

Tekstur bolu duriannya jg lembut banget dan manis nya pas. Cocok buat sarapan pagi ataupun dimakan pas lagi santai. Nahh buat kalian yg pengen nyobain jgn lupa cek IG nya kuenyonya2020

Jakarta
Tokopedia ( kuenyonya ).
0877 5559 2000 .
Halal

BROWNIES PIE

Pagi2 gini enak nya ngemil apa ya? oh iyaa pasti enak bgt klo ngemil pie brownies dari minibitessweet ini tuh cemilan favoritku guys! bener” nyuoklatt pol, rasa pie sama brownies nya nyatuu bgt, trs topping nya ada almond sama chocochips. jdi gausa bingung lgi mau ngemil apa, karna skrg tinggal order di minibitessweet

BBQ YUK

Sekarang BBQan di rumah aja. kalian bisa nikmatin Korean BBQ dr restobox.id secara online.

Paket Premium Saikoro dan Korean BBQ cooking set bersama keluarga nikmat ramean.. Buat rasa ini Enak Banget (rekomen buat kalian)

Paketannya komplit sdh ada daging premiumnya, kimchi, saus marinate, bawang bombai, bawang putih, saus sambal, bubu cabe, daun selada wow lengkap deh
0813.8792.7620
Tersedia di Tokopedia, Shopee dan Gofood

KRIUK KRIUK NYA NAGIH

Kremesan dari kremesin.. dinikmati bersama barengan ama nasi hangat dan sambal. Garing, Kriuk, Renyah dan enakk dimakan pake apa aja

Tersedia dalam 3 kemasan, mulai dari toples kecil, pouch sampai yang toples besar dan jg tersedia pilihan buat paket hampers nih…

Suka banget ama kremesin ini karena Tipe kremesannya itu gede-gede (bukan tipe yang alus kecil gitu), Untuk rasanya jg gurih dan asinnya berasa banget.

SATE BABI BAWAH POHON

Wajib hukum nya kalo kata orang2, ke Bali ga mampir ke sate babi bawah pohon namanya ga ke Bali ya
Daging satenya empuk, bumbunya meresap dengan sempurna, tingkat kemanisannya pas, dan makin nikmat rasanya dengan tambahan cabe rawit hijau yang sudah dicampur garam. Rekomen sangat

Sate Babi
8/10
Everyday, 08.00 – 21.00
 Sate Babi Bawah Pohon
Jl. Dewi Sri IV, Legian, Bali

Wajib Coba Makanan Murah dan Enak di Jakarta

MAKANAN & MINUMAN MULAI DARI 5K?

Guyss ada cafe baru muyaofficial.id di daerah Johar Baru, Jakarta Pusat. Tempatnya cozy, luas dan instagramable banget. Nuansa putih gt trus bs buat nongki, ngerjain tugas n foto2 juga. Makanan n minumannya mulai dr 5k.

Biar murah tp soal rasa gak kalah sm di mall deh. Makanannya ada aneka fish ball, fish cake, kentang goreng dan snack2. Minuman best seller ada Lotus Biscoff, ini sih wajib banget cobain Guys. Strawberry Cheese Cakenya jg gak kalah enak.

muyaofficial.id
Johar Baru, Jakarta Pusat

NASI UDUK VS NASI LIWET SOLO ? KALIAN SUKA YG MANA ?

Kalau dihadapkan 2 pilihan suka bingung pilih yg mana. Apalagi klo 2 menu dari tukuomaneh ada Nasi Uduk Liwet Solo dan Nasi Uduk. Dua2nya komplit dan enak Guys.

Pas kotaknya dibuka WOW wangi bangettttt langsung laper loh. Ayamnya empuk dan bumbu2nya meresap sampai kedalam. Ayamnya pakai ayam kampung guys jdnya tambah nikmat. Porsinya jg banyak banget.

Oiy skrg gak usah lama2 nunggu PO, udah ada di Grab Food. Yukk buruan diorder yaaa guysss

tukuomaneh

UDAH PADA COBAIN BELOM ?

Akhirnya kesampean juga nyobain menu jadul KFC yang cuma ada di Taman Melawai, jkt selatan. Namanya Classic Combo isiannya ada :
– 1 Chicken Original
– 1 Corn Cob (jagung rebus)
– 1 Coleslaw (salad)
– 1 Mashed Potato with Gravy Sauce

Dr luar aja udah keliatan jaman dulu banget desainnya. Dan interior dalamnya jg gaya vintage banget . Ditambah lagu2 jaman dulu serasa balik ke tempo dulu. Nah di lantai 2 ada museum mini KFC dan di dinding ada sejarah perjalanan KFC pertama kali di Indonesia sampai saat ini

Trus ada kopi n kue corner gt. Kmrn ak juga cobain pukis, donat n kopinya. Betah banget aku disana .

Kalau kalian kesini jangan lupa foto2 ala Vintage ya bisa bawa brg2 jadul kalian. Ada hadiah menarik loh

KFC Indonesia
KFC Taman Melawai
Jln Melawai , Blok M Jakarta Selatan
(depan BCA Melawai)

Kuliner Jakarta ini Wajib Dicoba

Kue Soes dari @soessurgawi ini berhasil bikin aku ketagihan karena ukurannya yang besar dan fillingnya yang super generous, smooth & creamy, dengan berbagai macam rasa.

Disini aku order yang size reguler, dalam 1 box isinya ada 6, ada juga mini size isi 12 (mix 3 rasa) & super mini size isi 20 (mix 5 rasa). Untuk flavours nya juga anti maintream, karena ada bermacam-macam, Vanila, Coklat, Keju, Greentea, Cookies n Cream, Tiramisu, Durian. Setiap bulannya ada rasa baru yang limited edition ( biasanya tersedia hanya 1 sampai 2 bulan ) yang terbaru ada Strawberry dan Susu Beruang.

Yuk cobain Soes Surgawi yang rasanya unik dan enak, dengan varian rasa baru setiap bulannya dan jangan lupa buat follow IG @soessurgawi ya supaya kamu ga ketinggalan promonya.

Buat kamu pecinta croffle, yang satu ini wajib dicoba, croffle dari @bakerzinjkt. Croffle nya crusty dan ada lapisan caramelized di bagian luarnya, enak banget. Kalau aku suka yang original, tapi kalau kamu suka yang ada topping, bisa cobain yang strawberry atau almond crunchy. Ada creamnya yang lembut beserta saus strawberry & fresh strawberries. Dan ada juga yang savoury, favorit aku yang chicken, ada fried chicken dan maple saucenya, enak banget

Kali ini @puas.inc keluarin menu dengan porsi besar yang bisa untuk dinikmati sekeluarga, yaitu whole chicken bumbu rujak, ikan gurame bumbu rujak, honey chilli beef, dengan berbagai macam sambal, ada sambal dabu, sambal penyet, sambal mangga, sambal teri dan sambal plecing.

Aku suka dengan ayam dan ikan bumbu rujak nya, dan untuk paketnya sudah dapat tahu, tempe, sayur acar kuning dan juga sambal, lengkap banget.

Di Jakarta agak susah buat cari smoked chicken yang enak, tapi sekarang ada @fumoir.id Whole Smoked Chicken. Whole broiler chicken dibumbui dengan rempah-rempah, kemudian di-smoked menggunakan kayu apel. Dagingnya empuk dan juicy dan harum smokey-nya juga pas. Kalau aku suka pakai smoked chicken ini untuk dibikin sandwich atau salad.

Nah Smoked chickennya enak di-pairing dengan Smoked Habanero Hot Sauce yang aromatic dan wangi rempah-rempah, dengan rasa yang sedikit spicy. Sauce-nya juga cocok dengan cold cuts seperti smoked ham lainnya.