Resep Makanan yang Anak – Anak Pasti Suka

BIKIN KESUKAAN ANAK

Kalau bikin ini, si cc paling doyan. Kali ini aku bikinnya pakai daun kucai.
Kalau kalian mau pakai daun bawang jg oke ya mak.

Kalau bikin Jangan lupa mentio mamak yak nanti aku repost

Resep :
200gr daging ayam giling (paha+dada)
100gr udang kupas cincang.
1/2 ikat daun kucai atau 5batang daun bawang kecil rajang halus
1sdt gula pasir
1sdt garam
1sdt penyedap jamur
2sdm sagu

Campur semua bahan jd 1. Ambil sesendok adonan lalu bulat pipihkan. (tangan kasih sedikit minyak ya ) lumurkan dgn tepung panir.
Goreng dgn api kecil hingga matang.

GAK ADA MINYAK

Yes bener banget mie kering lemonilo ini di proses tanpa di goreng jd bebas minyak.
Warnanya juga alami.

Ini bumbu kuah tomyam ala ala aku ya mak, karena kita bukan org Thai jd ngayal aja bumbunya apa
Tp ini rasanya mirip kok dgn aslinya.

Bumbu halus:
6cabe merah
1cm jahe
6bwg merah
2bwg putih
3iris lengkuas
1btg serei
4lbr daun jeruk
1sdm udang rebon
Bumbu lainnya :
1buah jeruk nipis
Gula, garam, penyedap secukupnya.
2 pangkal btg ketumbar
Air 500-600cc
50ml susu full cream atau bisa pakai susu evaporasi

NUMPANG LIWET .

Nasi liwet kesukaan anak2 ni mak.
Tapi petenya tetep jatah aku
Sedikit cerita ya mak, kalau 2 anak seleranya berbeda.
Yg ccnya suka makanan jaman now, kalau si dd suka masakan rumahan.
Toge, kacang pjg, labu siam semua disikat.
Nasi uduk, nasi kuning, nasi liwet doyan banget.
Karena adeknya suka liwet si cc jd ikut2an.
Pokoknya mak senang kalau anak2 makannya banyak bukan jajannya yg byk ya

Beras 3 kap kecil
2 ekor ikan asin
2papan pete
5 bawang merah
3 bawang putih
Daun salam
Daun jeruk
1 btg serei geprek
1sdt Garam, 1,5 sdt penyedap jamur
Air 550cc
(Tergantung beras kalian ya pakek air seberapa byk).
Aku lb suka di kukus dr pd pakai ricecooker.

Na kalian Team kukus apa Team rice cooker ?

Wedang Ronde Solo Makanan Khas Jawa

Selamat malam! Yang hangat menyegarkan numpang lewat yak…
Kesukaan saya dari kecil ini, walau hangat agak pedes karena jahenya tapi demen aja.

Kalau anak sekarang ngarasain jajanan kuno ini aneh rasanya karena pake jahe anggapnya makanannya orang tua.
Apalagi malam – malam dingin rasanya hangat dibadan, saya sendiri sudah habis 2 mangkok karena memang doyan banget..

Sesuai dengan namanya, wedang ronde solo ini berasal dari Solo. Biasanya kamu bisa menemukan jualan wedang ronde solo di balai kota pada malam hari. Makanan satu ini bisa banget untuk menemani malam hari yang sangat dingin.

WEDANG RONDE SOLO

Bahan ronde :
. 500gr tp ketan
. 380ml air putih
. 200gr kacang tanah . 125gr gula merah
. 1sdt garam
. 3sdm air panas
. Pewarna makanan pandan, rose
. 700ml air matang
. 2000ml air untuk merebus ronde

Cara :
. Sangrai kacang sampai matang, biarkan dingin lalu kupas kulit arinya. . kacang diblender. Sisihkan
. Gula merah, kacang blender, air panas aduk merata. Lalu bikin bulat2 sesuai selera besar kecilnya ya (untuk isian ronde). Sisihkan
. Tepung taruh diwadah beri garam, air putih dikit demi sedikit ya sambil diuleni sampai merata. Lalu bagi 3 beri pewarna yang 2 sisanya biarkan putih. Sisihkan
. Ambil ketan secukupnya lalu pipihkan isi dg bulatan kacang bungkus rapat bikin bola2. Taruh di wadah yg sudah diberi tepung kering supaya tidak lengket ya
. Didihkan air dipanci masukkan bulatan2 ronde tunggu sampai mengapung baru angkat
. Taruh di wadah yang telah diberi air matang (supaya tidak saling menempel)

Sirup jahe :
. 250gr jahe
. 1cm kayu manis (sedikit saja)
. 1 serai geprek
. 2lbr daun pandan
. 2000ml air putih
. 200gr gula pasir

Cara :
. Cuci bersih, sikat jahe. Lalu bakar, kupas, geprek
. Didihkan air masukkan jahe, serai, daun pandan, gulpas, kayumanis
. Kecilkan api masak 15 menit. Saring

Pelengkap :
. 50gr kacang tanah sangrai, buang kulit arinya. Belah 2
. Kolang kaling secukupnya, rebus, belah 2 memanjang

. Tata beberapa butir ronde di mangkok, kolang kaling, siram dengan sirup jahe, beri taburan kacang.
. Sajikan selagi hangat

Wajib Coba Makanan Murah dan Enak di Jakarta

MAKANAN & MINUMAN MULAI DARI 5K?

Guyss ada cafe baru muyaofficial.id di daerah Johar Baru, Jakarta Pusat. Tempatnya cozy, luas dan instagramable banget. Nuansa putih gt trus bs buat nongki, ngerjain tugas n foto2 juga. Makanan n minumannya mulai dr 5k.

Biar murah tp soal rasa gak kalah sm di mall deh. Makanannya ada aneka fish ball, fish cake, kentang goreng dan snack2. Minuman best seller ada Lotus Biscoff, ini sih wajib banget cobain Guys. Strawberry Cheese Cakenya jg gak kalah enak.

muyaofficial.id
Johar Baru, Jakarta Pusat

NASI UDUK VS NASI LIWET SOLO ? KALIAN SUKA YG MANA ?

Kalau dihadapkan 2 pilihan suka bingung pilih yg mana. Apalagi klo 2 menu dari tukuomaneh ada Nasi Uduk Liwet Solo dan Nasi Uduk. Dua2nya komplit dan enak Guys.

Pas kotaknya dibuka WOW wangi bangettttt langsung laper loh. Ayamnya empuk dan bumbu2nya meresap sampai kedalam. Ayamnya pakai ayam kampung guys jdnya tambah nikmat. Porsinya jg banyak banget.

Oiy skrg gak usah lama2 nunggu PO, udah ada di Grab Food. Yukk buruan diorder yaaa guysss

tukuomaneh

UDAH PADA COBAIN BELOM ?

Akhirnya kesampean juga nyobain menu jadul KFC yang cuma ada di Taman Melawai, jkt selatan. Namanya Classic Combo isiannya ada :
– 1 Chicken Original
– 1 Corn Cob (jagung rebus)
– 1 Coleslaw (salad)
– 1 Mashed Potato with Gravy Sauce

Dr luar aja udah keliatan jaman dulu banget desainnya. Dan interior dalamnya jg gaya vintage banget . Ditambah lagu2 jaman dulu serasa balik ke tempo dulu. Nah di lantai 2 ada museum mini KFC dan di dinding ada sejarah perjalanan KFC pertama kali di Indonesia sampai saat ini

Trus ada kopi n kue corner gt. Kmrn ak juga cobain pukis, donat n kopinya. Betah banget aku disana .

Kalau kalian kesini jangan lupa foto2 ala Vintage ya bisa bawa brg2 jadul kalian. Ada hadiah menarik loh

KFC Indonesia
KFC Taman Melawai
Jln Melawai , Blok M Jakarta Selatan
(depan BCA Melawai)

Kuliner Jakarta ini Wajib Dicoba

Kue Soes dari @soessurgawi ini berhasil bikin aku ketagihan karena ukurannya yang besar dan fillingnya yang super generous, smooth & creamy, dengan berbagai macam rasa.

Disini aku order yang size reguler, dalam 1 box isinya ada 6, ada juga mini size isi 12 (mix 3 rasa) & super mini size isi 20 (mix 5 rasa). Untuk flavours nya juga anti maintream, karena ada bermacam-macam, Vanila, Coklat, Keju, Greentea, Cookies n Cream, Tiramisu, Durian. Setiap bulannya ada rasa baru yang limited edition ( biasanya tersedia hanya 1 sampai 2 bulan ) yang terbaru ada Strawberry dan Susu Beruang.

Yuk cobain Soes Surgawi yang rasanya unik dan enak, dengan varian rasa baru setiap bulannya dan jangan lupa buat follow IG @soessurgawi ya supaya kamu ga ketinggalan promonya.

Buat kamu pecinta croffle, yang satu ini wajib dicoba, croffle dari @bakerzinjkt. Croffle nya crusty dan ada lapisan caramelized di bagian luarnya, enak banget. Kalau aku suka yang original, tapi kalau kamu suka yang ada topping, bisa cobain yang strawberry atau almond crunchy. Ada creamnya yang lembut beserta saus strawberry & fresh strawberries. Dan ada juga yang savoury, favorit aku yang chicken, ada fried chicken dan maple saucenya, enak banget

Kali ini @puas.inc keluarin menu dengan porsi besar yang bisa untuk dinikmati sekeluarga, yaitu whole chicken bumbu rujak, ikan gurame bumbu rujak, honey chilli beef, dengan berbagai macam sambal, ada sambal dabu, sambal penyet, sambal mangga, sambal teri dan sambal plecing.

Aku suka dengan ayam dan ikan bumbu rujak nya, dan untuk paketnya sudah dapat tahu, tempe, sayur acar kuning dan juga sambal, lengkap banget.

Di Jakarta agak susah buat cari smoked chicken yang enak, tapi sekarang ada @fumoir.id Whole Smoked Chicken. Whole broiler chicken dibumbui dengan rempah-rempah, kemudian di-smoked menggunakan kayu apel. Dagingnya empuk dan juicy dan harum smokey-nya juga pas. Kalau aku suka pakai smoked chicken ini untuk dibikin sandwich atau salad.

Nah Smoked chickennya enak di-pairing dengan Smoked Habanero Hot Sauce yang aromatic dan wangi rempah-rempah, dengan rasa yang sedikit spicy. Sauce-nya juga cocok dengan cold cuts seperti smoked ham lainnya.