Restoran Jepang Mengeluarkan Menu Baru Dengan Bahan Utama Kumbang Badak

Siapa yang tidak tahu dengan kuliner Jepang yang populer dengan keenakannya? Tetapi gimana bila santapan yang dimaksudkan malah dibuat dari serangga, tidak main- main, serangga yang dipakai merupakan lebah badak.

Bagi riset serta opini para pakar kuliner, kedepannya esok kita hendak komsumsi santapan dari tipe serangga sebab lebih gampang diperoleh serta dikembangbiakkan. Walaupun sedemikian itu, santapan tipe ini pastinya jadi santapan yang memuakkan bukan?

Bagi lansiran pihak Rocketnews, salah satu restoran di Jepang memakai materi lebah badak selaku salah satu menu andalannya. Lebah yang dipakai ialah lebah badak asli Jepang yang lazim diucap selaku Kabutomushi.

Wujud dari lebah ini memanglah amat menawan serta amat disenangi para kolektor serangga. Umumnya serangga ini dipakai buat melaksanakan bergelut serangga.

Salah satu restoran yang sediakan menu ini merupakan Rare Beast Bar yang terdapat di Yokohama. Dari namanya saja kita telah ketahui kalau restoran ini sediakan bermacam menu santapan dari materi yang memuakkan semacam balik serta serangga.

Bagi penikmat kuliner ini, rasa dari lebah badak amatlah istimewa. Lebah badak umumnya dimakan dengan perasan sitrus lemon serta ditemani satu gelas bir dingin buat menaikkan rasa. Sesungguhnya penyajian serangga ini dikira oleh banyak orang lebih kemanusiaan dibanding menu yang lain semacam kura- kura, ikan paus atau jaran.

Buat seporsi menu lebah badak, kita hendak memperoleh 2 akhir lebah yang ditemani dengan sebagian lembar bagian lemon. Bagi opini orang yang mengkonsumsinya, rasanya semacam mengigit perut kecoak. Memanglah buat santapan ekstrim sejenis ini tidak seluruh lidah dapat menerimanya. Terpikat buat menjajalnya?