Sutton Terang-Terangan Minta Chelsea Segera Pecat Kepa Arrizabalaga

Mantan striker Chelsea, Chris Sutton nampak amat jengkel dengan tindakan dari Kepa Arrizabalaga yang menyangkal buat ditukar dalam perlombaan Akhir Piala Aliansi Inggris melawan Manchester City dini hari mulanya.

Dalam perlombaan yang berjalan di Wembley Ambang itu, Kepa memanglah luang nampak hadapi luka hamstring yang membuat administrator Maurizio Sarri menyudahi buat melaksanakan pergantian dengan memainkan kiper kedua The Blues, Willy Caballero di menit- menit akhir sesi kedua perpanjangan durasi. Hendak namun, kiper asal Spanyol itu membuktikan kelakuan antipati buat ditukar serta senantiasa bertahan sampai sesi adu denda yang dimenangkan oleh City dengan angka 4- 3.

Sarri nampak amat jengkel dengan antipati yang dicoba oleh Kepa dalam perlombaan itu. Berakhir perlombaan selesai, Kepa melaporkan kalau sudah terjalin kesalahpahaman hendak kejadian itu. Beliau menerangkan kalau dirinya serupa sekali tidak hadapi luka apapun walaupun beliau luang menempuh pemeliharaan dalam alun- alun sebesar 2 kali.

Seolah tidak mempedulikan alibi yang diserahkan oleh Kepa, Sutton memperhitungkan kalau si pemeran sudah berperan sangat jauh serta amat kelewatan dengan perilakunya itu. Sebab itu, Sutton menekan The Blues buat tidak lagi memberinya peluang main ataupun bila butuh wajib melaksanakan pemecatan kepada dirinya.

“ Kepa sepatutnya tidak hendak lagi main untuk Chelsea. Perlombaan melawan Manchester City ini wajib jadi peluang terakhir dirinya tampak dengan sebentuk Chelsea,” jelas Sutton.

“ Perilakunya betul- betul amat memalukan. Aku tidak sempat memandang terdapatnya kejadian semacam itu lebih dahulu. Bila aku terletak di posisi Sarri, hingga aku hendak senantiasa melaksanakan pergantian itu sebab Kamu tidak dapat takluk dari pemeran,” tambahnya.

“ Mengapa pemain- pemain yang lain tidak menarik Kepa buat pergi dari alun- alun? Orang yang pantas buat dihentikan merupakan Kepa serta bukannya Sarri,” jengkel Sutton.